29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Мужчине, убившему в коркинском поселке экс-жену и ее друга, дали 19 лет

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 29 декабря, Челябинский областной суд приговорил 42-летнего Владимира Миронова, из ревности убившего бывшую жену и ее нового друга, к 19 годам лишения свободы в колонии особого режима. Как рассказали в пресс-службе облсуда, по ходатайству подсудимого дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые единогласно вынесли обвинительный вердикт.

В момент убийства ребенка дома не было, девочка находилась у бабушки.

Установлено, что в ночь на 22 октября прошлого года в поселке Первомайский Миронов на почве ревности совершил убийство бывшей жены и ее друга, нанеся им множественные ножевые ранения. Еще в 2011 году он развелся с супругой, с которой у них вместе была маленькая дочь, однако после расставания пытался вернуть жену. Женщина уехала жить к матери, но после долгих уговоров согласилась вновь жить с бывшим мужем, для чего пара сняла квартиру в поселке Первомайский. Однако попытка примирения оказалась неудачной и супруги вновь разошлись, договорившись временно пользоваться квартирой по очереди.

«21 октября 2013 года, когда Миронову позвонила супруга и спросила, собирается ли он приезжать на квартиру, тот находился в Челябинске вместе со своей подругой, – рассказали в облсуде. – По словам самого подсудимого, он ответил, что, возможно, приедет, поскольку чувствует себя неважно. После чего решил проверить бывшую жену и вечером все же поехал на квартиру. Открыв дверь своим ключом, он застал супругу с мужчиной. В суде Миронов заявил, что бывшая жена напала на него с ножом, он пытался обороняться, дальнейшее не помнит, однако коллегия присяжных сочла эту версию неубедительной, признав мужчину виновным в убийстве на почве ревности».

Миронов ранее уже был судим за покушение на убийство. Особо опасный рецидив суд учел как отягчающее обстоятельство. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

 

Фото: Видео пресс-службы Челябинского областного суда

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter