RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

12 м/c,

зап.

739мм 30%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город В многоэтажном доме в Чебаркуле взорвалась граната, погибли два человека

В многоэтажном доме в Чебаркуле взорвалась граната, погибли два человека

Ночью в воскресенье, 4 января, в Чебаркуле в жилом доме в квартире на восьмом этаже взорвалась граната. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР области Владимир Шишков, в результате происшествия погиб 24-летний хозяин жилья и его 17-летний гость.

ЧП произошло в многоэтажке на улице Октябрьская. По данным ГУ МВД региона, около 02:30 в дежурную часть чебаркульской полиции поступило сообщение от очевидцев о громком хлопке. Прибывшие на место происшествия сотрудники экстренных служб обнаружили в квартире, где взорвалась граната, тела двух молодых людей.

Соседи рассказали полицейским, что погибший хозяин злоупотреблял алкоголем. Откуда у молодых людей взялся боеприпас и какие события предшествовали взрыву, предстоит установить следствию.

Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru из собственных источников, в квартире взорвалась наступательная граната РГД.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), – прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков. – В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего».

Согласно акту обследования, конструкции многоэтажного дома при взрыве не пострадали, расселение людей не требуется.

«С 04:30 до 09:00 жилой дом на улице Октябрьская, 9б, где произошел взрыв, обследовала комиссия, в состав которой вошли три специалиста администрации, два – МЧС и директор управляющей компании ООО «Курортстройсервис», – пояснила пресс-секретарь мэрии Чебаркуля Любовь Рудометова. – Установлено, что инженерные сети не пострадали, капитальные стены и перекрытия не повреждены, опасность обрушения конструкций отсутствует».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления