Все новости
Все новости

На ЧЕ в Челябинске члена ISU попросили снять майку с Путиным

В Челябинске при проведении Чемпионата Европы по конькобежному спорту вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Ян Дейкема попросил члена совета ISU Германа Панова перед церемонией награждения снять майку с портретом президента России Владимира Путина. Об этом со ссылкой на De Telegraaf сообщают федеральные издания.

Инцидент произошел в первый день соревнований, 10 января. 75-летний Герман Панов, который также является членом Союза конькобежцев России, появился в ледовом дворце «Уральская молния» в футболке с изображением Владимира Путина, на которую сверху был надет пиджак. После просьбы Дейкема к церемонии награждения в классическом многоборье он переоделся.

«Эти майки продавались в фойе «Уральской молнии», они и в Москве продаются, но там мне не удалось их купить. Тут я купил, примерил, хотел показаться в ней друзьям. Меня успели в ней заснять, – рассказал Панов агентству «Р-Спорт». – Я к этому отношусь спокойно, это мой любимый президент, президент Российской Федерации. В любом случае я не собирался в ней оставаться. У нас есть специальная форма ISU, в которой мы должны быть на соревнованиях, и если бы даже Дейкема не попросил меня ее снять, я бы все равно переоделся».

«Очевидно, человек является поклонником Путина. Я думаю, это было его персональное послание, – приводит комментарий генерального директора Союза конькобежцев Нидерландов Пауля Сандерса Lenta.ru. – Спорт и политика должны быть строго разделены. Мы приехали сюда ради соревнований в красивом виде спорта».

Фото: Фото с сайта Lenta.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter