ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)
Гость
13 янв 2015 в 13:21

у нас на работе красно белого цвета законы вообще не соблюдают,захотели уволили,беспредельщики в общем!

Гость
13 янв 2015 в 13:36

А смысл писать на организацию, в которой тебя заставляют написать заявление по собственному желанию (при этом сокращая несколько отделов и увольняя кучу сотрудников, поставив их просто перед фактом вечером на планерке), зная что у директора все везде "схваченно"???!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2015 в 19:47

Не теряйте время, нервы и себя. Увольняют, увольняйтесь не задумываясь. Еще лучше найдете работу.

Гость
13 янв 2015 в 11:00

Вся промышленность рухнула за 20 лет правления раба на галерах,одно купи-продай...нету практически нормальной работы,один шлак

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
13 янв 2015 в 11:45

Статью своевременно написали, чтобы люди свои права знали

Алекс
15 янв 2015 в 15:31

Злит иногда еще то ,что стараешься,стараешься чуть из штанов не выпрыгивая практически не бывая в отпуске,на больничном и задерживаешься до позднего вечера создавая на предприятии обстановку при которой твое подразделение при деле приносящее в фирму хороший доход и бац....-ты стал не нужен по причине,что хозяин предприятия решил устроить сына оболтуса на твое место которое ты подогревал в течении 2х лет или более(а ты в подчиненных у дурака не будешь работать).И думаешь , а зачем я себе отказывал лишний раз сходить на больничный или в законном отпуске? Все равно вылетел.И таких случаев предостаточно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2015 в 14:02

Да никак не защититься от увольнения.Особенно на мелких предприятиях которые вот вот развалятся,а на крупных если работаешь не официально(а сейчас много работает неофициально людей) при удобном случае вылетишь,как пробка.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2015 в 09:16

"в том случае, если такие есть на момент увольнения; если работник использовал свой отпуск, так скажем, «авансом», то он еще будет должен работодателю, и это у него вычтут из окончательного расчета", судебная практика показывает, что удержание отпускных, полученных "авансом" незаконно. Проходили, знаем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2015 в 22:40

смешно читать эти советы нашего законодательства! *** это полная! Рабочему классу уже давно никто не способен помочь в нашей демократичной стране. Вот если бы дали право обманутым людям на физическое устранение таких работодателей...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2015 в 17:09

привет "Молнии"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2015 в 08:18

Супертруженники России Якунины,Сечины,Миллеры в день получают несколько миллионов-деньги какие большая часть работяг никогда в руках держать не будут.....мораль наемного работника-платят копейки и за те типа трясись,уволят не уволят )))...

Гость
13 янв 2015 в 15:13

да статья неочем,методичку заучили.В реальности все с ног на голову

Дамир
14 янв 2015 в 23:05

Вопрос к авторам статьи, трудовой инспекции или просто опытным юристам - почему незаконно уволенный сотрудник должен добиваться именно восстановления на предыдущей работе, зная что с этим руководством уже не ужиться и в первый же день восстановления придётся писать заявление по собственному и не факт что обозлённый работодатель не успеет "наковырять" нарушений для уже более менее законного увольнения по отрицательным мотивам. А в случае устраиваешься официально работать на новое место, и соответственно просишь суд просто признать незаконность увольнения и изменить формулировку на собственное желание, то вынужденный прогул считают по дату нового трудоустройства, а не по дату вступления в законную силу решения суда?

ОТВЕТИТЬ
Дамир
14 янв 2015 в 23:09

в моём случае на лицо были все и доказательства давления со стороны работодателя на первоначальное добровольное увольнение, когда я встал на принцип - выписали сомнительные выговора и уволили за неисполнение должн. обязанностей... более 10 месяцев прошло до апелляционного определения подтвердившего незаконность увольнения, но при этом вынужденный прогул по этому незаконно расторгнутому договору пересчитали по дату нового трудоустройства, хотя ПП ВС на которое ссылаются авторы статьи гласит о компенсации вын. прогула за ВЕСЬ период вынужд. прогула. или мнению наших законодателей я должен был почти год требовать восстановить меня на старой работе и сидеть дома без работы? И ГИТ и Прокуратура отказались комментировать решение суда, кассационные инстанции отказали в пересмотре дела под смутными и размытыми формулировками...

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2015 в 18:38

Трудовая инспекция работает! Директор одного ООО у себя в кабинете мне говорил "Да хоть куда иди жалуйся! У меня "крыша" в областном правительстве!" После посещения мною трудовой инспекции и профсоюза "Содружество" http://профсоюз74.рф/ все деньги были выплаченны в полном объеме с выходным пособием. А ведь хотел выплатить только "минималку" указанную в договоре.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2015 в 21:06

Никак.

Гость
19 янв 2015 в 22:36

Чушь полная, нужно еще официально устроиться! чаще всего липовые договоры подписывают.. в трудовую только через 3 мес. в лучшем случае! А центры занятости не отвечают за вакансии, которые не трудоустраивают по ТК. а трудовой инспекции чаще всего все схвачено... правды не добьешься. Я уже год устроиться не могу. Все неофициально работают.

Гость
10 янв 2018 в 18:48

Здравствуйте на рабочем месте у меня случился нервный срыв. И моё поведение сильно походило на алкогольное опьянение,и я сильно поругался с начальством.и начальство считает что я был пьяный.даже составили акт.от мед.освидетельствования отказался.теперь просят по собственному уволиться.как доказать что я небыл пьян.

Гость
19 янв 2015 в 14:31

Комментарии пишут одни лентяи. Хороший работник всегда найдет себе работу. А лентяй пойдет судиться и стращать работодателя судами, потому что больше нигде не нужен. Потому и производство в России падает, потому как все знают свои права , а про обязанности забывают.

ОТВЕТИТЬ
гостьЯ
15 янв 2015 в 18:21

НИКАК! Если мне не нужен такой работник, я его уволю, ...точнее САМ УЙДЁТ!

Гость
16 янв 2015 в 10:11

И правильно делают что вышвыривают рабов на улицу. Рабы немы!