Обвал валюты снизил социально-политическую устойчивость Южного Урала

Поделиться

Нестабильная ситуация на валютном рынке привела к снижению социально-политической устойчивости Челябинской области. Такие данные приводятся в декабрьском рейтинге фонда «Петербургской политики».

За прошедший месяц Челябинская область потеряла в рейтинге 0,1 балла. Это незначительное изменение авторы исследования связывают с событиями на валютном рынке.

«Экономически успешные регионы более зависимы от общей конъюнктуры и отчетливо осознают попадание в зону повышенных рисков, – говорится в аналитической записке к докладу. – В свою очередь, менее развитые территории имеют относительно низкий уровень жизни – а значит, для их жителей оказывается травматичным рост цен. Обостряется также тревожность вокруг исполнения бюджетов. Первой жертвой этого оказались железнодорожные пригородные перевозки – традиционный объект споров между региональными властями и руководством РЖД».

Среди позитивных событий декабря на Южном Урале «Петербургская политика» выделила открытие органного зала «Родина», договоренность с венгерской стороной о строительстве под Челябинском совместного предприятия по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции, а также одобрение фондом ЖКХ заявки региона на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья.

Главными негативными поводами стали предъявление обвинения в получении крупной взятки сенатору Константину Цыбко, арест бывшего министра социальных отношений Олега Бехтерева по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и обыски в управлении архитектуры Челябинска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter