RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

746мм 66%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город Водный комплекс выплатит компенсации челябинцам за отравление хлором

Водный комплекс выплатит компенсации челябинцам за отравление хлором

Калининский районный суд частично удовлетворил иск о взыскании с ООО «РемСтрой» компенсации морального вреда в пользу семи клиентов оздоровительного комплекса «Бригантина» и их четверых детей за отравление хлорсодержащим веществом бассейна. Первым компания обязана выплатить от пяти до 10 тысяч, вторым – по 20 тысяч каждому, а также 15 тысяч за некачественно оказанную услугу, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Происшествие в комплексе на улице Ферросплавная, приведшая к обращению в суд, произошло 1 мая прошлого года, когда компания взрослых с детьми отмечала день рождения. Около 21-22 часов у посетителей появились покраснение и жжение роговицы глаз, кашель, тошнота и рвота, у некоторых поднялась температура.

«Клиенты обратились к администратору комплекса, однако никаких мер по забору пробы воды или очистке бассейна администратор не предпринял, – отметила Мамаева. – Около 22:30 посетители вызвали скорую помощь, врачи госпитализировали четверых детей от пяти до 12 лет, взрослым оказали помощь на месте».

Клиенты направили претензию руководству оздоровительного комплекса с требованием возместить стоимость посещения сауны, а также моральный вред, но не получили ответа.

«Ответчик в судебном заседании не отрицал факт отравления истцов хлором в помещении оздоровительного комплекса, однако ссылался на тот факт, что через сутки после посещения сауны истцами проводился забор воды бассейна на анализ, и содержание хлора было в норме, – уточнила Наталья Мамаева. – Исковые требования признал частично в части возмещения морального вреда несовершеннолетним истцам, однако сумму полагал завышенной».

Добавим, что прокурор поддержал заявленные требования в полном объеме. В иске клиенты сауны требовали с комплекса по 10 тысяч для взрослых и 30 тысяч для детей. Кроме того, за нарушение прав потребителей на ООО «РемСтрой» наложены штрафы на общую сумму 32 525 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления