5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Власти Челябинска подготовят прогноз социально-экономического развития

Поделиться

Поделиться

Власти Челябинска составят прогноз социально-экономического развития города на 2015 год. В документе будут учтены точки роста территорий и другие городские проблемы. Об этом в пятницу, 16 января, во время рабочего визита в администрацию Металлургического района заявил глава администрации областного центра Евгений Тефтелев.

«Металлургический район самый близкий мне, – признался Евгений Тефтелев. – Я сам металлург и в большей степени был знаком с этим районом, так как с ЧМК меня связывает прошлая работа. В 90-е годы достаточно часто бывал в Металлургическом районе. Он особый. Достаточно старый, со своими вопросами и проблемами».

«Металлургический район самый близкий мне, – признался градоначальник. – Я сам металлург и в большей степени был знаком с ним».

Металлургический район стал последним, который посетил новый сити-менеджер в рамках первых рабочих визитов в территории. «Главы администраций знают свое дело. Они профессионалы. Четко отвечают на вопросы. Наверное, по одному объезду трудно говорить о каком-то рейтинге. Если говорить о негативном рейтинге, то такого мнения у меня ни об одном главе района не сложилось, по ситуации в районе и состоянию дел – тоже нет».

Говоря о подготовке прогноза социально-экономического развития города на 2015 год, градоначальник отдельно остановился на точках роста района. «В Тракторозаводском это Чурилово, в Ленинском районе тоже есть место, которое надо развивать, и идет большое строительство. Вместе с тем есть узкие направления. В Центральном районе бывает много гостей, и необходимо привести в порядок все культурные места», – уточнил он.

В программном документе речь будет идти не только об экономике, но и транспорте, поиске финансовых резервов, дополнительных доходов для погашения долгов. «В прогнозе также будет определено, что будет с городом в смысле градостроительства. Мы с Виталием Передерием (заместителем главы горадминистрации по вопросам градостроительства. – Прим. авт.) уточнили уже изменения, в том числе кадровые в структуре, обсудили образование общественного и экспертного советов», – резюмировал Тефтелев.

За неделю Е. Тефтелев совершил рабочие визиты во все семь районов Челябинска. О точках роста территорий – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку