5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

17 янв 2015 в 17:39

Участник Гайдаровского форума профессор Нью-Йоркского университета, историк и социолог Георгий Дерлуньян: Политика национальных военно-промышленных комплексов. Если это будет возрождаться, то это, конечно, должно привести к очень жесткой дилемме, что делать с элитами нынешними, которые компрадорские по своей сути. У кого из элит дети не учатся на Западе, у кого из них нет собственности в Западной Европе, у кого из них нет счетов в западных банках? Эти люди очень уязвимы в условиях многополярного и при этом конкурентного мира. В 2014 году Россия внезапно для себя вступила в войну с превосходящими силами противника.
Вот, собственно, и стоит вопрос, как эта война может продолжаться, война на уничтожение в данном случае. Тут вопрос просто, на уничтожение кого или чего? На уничтожение режима? Владимир Владимирович Путин не имеет возможности уйти в отставку. Пенсии у него быть не может.
http://www.svoboda.org/content/transcript/26797194.html.

Гость
17 янв 2015 в 17:48

Судя по последним опросам ФОМ 71% россиян готов проголосовать за действующего президента России Владимира Путина. Здесь ФОМ напоминает, что с 2011 года его электоральный рейтинг составлял процентов 46-47. События в Крыму потом увеличили количество сторонников до 58% и теперь 71%. Как это объяснить?
Почему произошло невероятное сплочение вокруг Владимира Путина, скорее всего связано это с тем, что он выразил самые потаенные, самые скрытые, самые глубокие пласты народных чаяний. Он пообещал вернуть империю, вернуть величие, он пообещал надрать з...цу американцам, пообещал, что Россия снова станет великой могучей и непобедимой. Люди пока не задумываются о том, насколько выполнимы это обещания, о том, какую цену придется заплатить за эти грезы. Это ничто иное, как грезы. Но, тем не менее, да, на сегодняшний день сплочение очень велико…

Гость
17 янв 2015 в 17:49

Мы вошли в серьезный глубокий кризис, скорее всего и с этим согласны все специалисты, этот кризис будет многолетним, не год, не два как было в прошлый раз. А может быть 5-7-10 лет. Народу придется очень тяжело. И при этом единственным выходом из этого кризиса является прекращение конфронтации с развитым миром, привлечение сюда инвестиций, создание здесь благоприятного делового климата. Создание здесь правовой системы, которая защищала бы права граждан и права инвесторов и собственников…

Гость
17 янв 2015 в 21:44

Ходорковский: Новый кризис в России может обернуться коллапсом для режима Путина.Так считает экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. В интервью каналу CNN он пояснил, что выступает за смену власти на родине, но не путем революции.
Главная проблема нынешнего режима – ручное управление страной. Государственных ресурсов достаточно, чтобы справиться с одним кризисом практически любого масштаба, но как только проблемных точек становится несколько, система дает сбой, отметил Ходорковский. В эфире американского канала CNN он напомнил о ситуации на московской валютной бирже, когда курс евро резко и стремительно ушел наверх, перешагнув отметку в сто рублей. По мнению бывшего бизнесмена, это стало возможно, поскольку российский президент был слишком увлечен вопросом Украины.

Гость
17 янв 2015 в 22:17

Срочно надо прекращать войну в Украине,
восстанавливать отношения с цивилизованным миром,
убирать от власти коррупционеров.

Гость
18 янв 2015 в 14:04

А в чем "точки роста" ЧМЗ ??? Почему не написали?