21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Участник дорожной разборки с пальбой заявил в полиции, что не стрелял

Поделиться

Челябинская полиция нашла водителя Ford Focus, устроившего 15 января дорожную разборку, попавшую в объектив видеорегистратора. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД области, мужчина утверждает, что не стрелял в оппонента – хозяина Nissan, а, «испугавшись угроз», бросил в его сторону петарду.

Не прошло и суток со дня инцидента, который всколыхнул общественность, как сотрудники полиции оперативно установили личность водителя Ford, который предположительно применил оружие в качестве аргумента в дорожном конфликте.

«Он пояснил, что 15 января около девяти часов утра, управляя данной автомашиной Ford, двигался по проспекту Победы, – изложили версию одного из участников разборки в полиции. – Во время движения по проезжей части у него произошла словесная ссора с водителем попутно двигавшегося автомобиля Nissan. Испугавшись угроз в свой адрес, водитель Ford бросил в оппонента петарду для того, чтобы отвлечь внимание и получить возможность уехать».

В ГУ МВД подчеркнули, что в настоящий момент факт применения оружия не установлен. Сотрудники полиции продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего.

Напомним, как ранее сообщил сайт Chelyabinsk.ru, пользователь, выложивший запись в Интернет, утверждает, что дорожная разборка произошла 15 января. На видео легко угадывается, что инцидент произошел на проспекте Победы между улицами Солнечной и Молдавской. Водитель Ford, двигавшийся в крайней левой полосе, решил перестроиться в правый ряд, чтобы объехать машины, готовящиеся к развороту. При этом он случайно или осознанно создал аварийную ситуацию с проезжавшим справа Nissan Wingroad. На следующем светофоре водители остановились на красный сигнал, водитель Ford открыл дверь и стал высказывать свое недовольство мужчине, сидевшему за рулем «японца» и открывшему окно. Затем оба тронулись, и тут прозвучал звук, похожий на выстрел. На записи видно, как со стороны водительского окна автомобиля Ford мелькнула вспышка.

Видео инцидента – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео с Youtube.com пользователя Appetizer1000

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter