20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (461)

17 янв 2015 в 19:22

Самая большая статья расходов по ЖКХ это "Обслуживание и ремонт квартиры" (отопление, вода..и тд сюда не относятся, это другая кормушка)Так вот, 20 лет плачу по этой графе, сейчас 560 рублей. НИ РАЗУ в замен ни чего не получил. Любые сантехники и электрики оплачиваются по таксе. Как могут УК, получая с меня деньги и не предоставляя в замен ни каких услуг, нести убытки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2015 в 19:30

Управляющие Компании! ПОДНИМАЙТЕ ТАРИФЫ НА СВОЮ ЖИЛПЛОЩАДЬ ! ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ!

Гость
17 янв 2015 в 19:32

Пусть сначала отчитаются как используют деньги жильцов! За 5 лет не было ни одного собрания с жильцами.

есть Двушка.
17 янв 2015 в 19:54

Я плачу за двушку около пяти тыщ в месяц-это в зимний пириуд.Ну а в летний пирид око 4.Разница не большая.Куда еще больше.??????Было бы за что платить В контору АЛЬТЕРНАТИВА. Придворовые участки вообще не убираются. В подъездах вообще кошмар. Жаловалась в админ.,сразу пришли и все убрали. Похоже надо снова написать.

ОТВЕТИТЬ
есть Двушка.
17 янв 2015 в 20:00

У меня есть дочь 9 лет-2 класс. Работаю поваром зарплата 15000т.р 5 отдаю за камуналку.10 остается на месяц. И не знаешь что с ними делать. В какую ДЫРКУ засунуть.Притом что продукты НЕ ворую,А покупаю на зарплату.

ОТВЕТИТЬ

Я ОДн оплачивать не буду, никогда.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2015 в 20:32

Совсем уже обнаглели!!!!

Счастливый собственник
17 янв 2015 в 20:32

Живу в доме с директором УК. каждый год новый БМВ! Может попросить Прокурора проверить Доходы и расходы директоров УК? Сразу эконмия найдется

ОТВЕТИТЬ
вук
17 янв 2015 в 20:41

Правда, вчера пропали два барана... не помогла им пастухов «охрана». Их съели пастухи, но виноваты - волки, а стаду наплевать на братьев с «нижней полки». Мы - стадо! Миллионы нас голов. Идём бредём, качая курдюками. Нам не страшны проделки пастухов! Бараны мы! Что хочешь делай с нами!".

вук
17 янв 2015 в 20:42

хватит ныть...
бегите платить...за всё...
вы по жизни следствие...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2015 в 21:40

не стыдно перед гражданами с такими глупыми просьбами обращаться?? проверяйте лучше каждый магазин, цены рисуют теперь каждый день выше и выше, грабеж и наглеш и не краснеют!!!!!!!!!!!!!!

вук
17 янв 2015 в 22:59

люди, вы хоть в курсе, что УК - это
Частное Коммерческое предприятие.
платят госпошлину за лицензию ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ деятельности 3т.руб.
если услуга не оказана - что вы делаете?

ОТВЕТИТЬ
по теме
18 янв 2015 в 00:02

Не читая до этого коменты сразу хочу обратить ваше внимание на то что тарифы судя по платежкам ежегодно поднимаются в среднем на 15-20% ( при инфляции 7% годовых) ПРИ ЭТОМ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ остается на прежнем месте.Что самое абсурдное тема за круглым столом "Как защитить права собственников жилья" поднимают вопрос о повышении тарифов. Напрашивается вопрос чьи права защищают?

Гость
18 янв 2015 в 01:23

Не несите чушь, инфляция , кадры , у нас самих зп не повысилась а у некоторых и понизилась, а этим крохоборам денежки захотелось .
Мы и так обще домовой ремонт теперь сами оплачиваем, что еще надо.
Сама лично знаю семью начальника жека , близкие родственники , они не бедствуют. Так что ни надо ни какие комиссии собирать, по комментариям на это и так все понятно. Мало зарабатываете , идите сами работать а не людей обдирайте .

ирина васильевна
18 янв 2015 в 03:34

ТАРИФЫ И ТАК ЗАВЫШЕНЫ. С января 2015-го года УК собираются общедомовые нужды включить в 1-ю графу "Содержание и ремонт жилья"(так она у них раньше называлась). И вместо энергосберегающих ламп внутри и снаружи подъездов по-прежнему используют лампы накаливания. А господа жильцы, уходя утром на работу, не всегда выключают за собой свет. И горит он чуть ли не до обеда, а то и весь световой день, пока пенсионеры в магазин свой поход не начнут... ))))))) УК "Созвездие" ни разу отчёт о расходовании средств на содержание многоквартирных домов в Локомотивном посёлке Советского района Челябинска не обнародовала. Хотя 2 стенда для объявлений в посёлке есть, да депутат гордумы В.П.Рыльский ещё парочку поставил в своём округе на Троицком тракте в микрорайоне Металл-базы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2015 в 09:38

а люди просят,поднять пенсии и зарплаты,кто-нибудь,вообще ,слышит?

Гость
18 янв 2015 в 10:35

И правильно делают что поднимают тарифы! А то у меня 500 руб от пенсии остается-даже в магазин не сходить! Уж лучше родному ТСЖ отдать-может хоть лампочку вкрутят и пол в подъезде помоют!

Гость
18 янв 2015 в 10:44

Не подняли еще пенсии-а продукты и лекарства уже подняли ! И коммуналку грозятся! Ну пусть нам пенсии на 20 процентов поднимут! стыдоба какая-была пенсия 350 долларов ,а стала 180!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2015 в 10:48

День добрый . Смысл есть написать коллективное письмо в администрацию президента РФ

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2015 в 11:08

Ничего ровным счетом не изменится до тех пор,пока не будет решен вопрос о власти.Страна въехала по самые уши в авторитарный режим.Диктатура непродуктивна-это даже президенту понятно.Однако сам он уйти не может-духу не хватает.Оторвать его силой от властной галеры некому-в стране нет гражданского общества.Которое в свое очередь,не может возникнуть в этом авторитарном имперском формате России. Заколдованный круг.Остается только ждать,пока все само собой не развалится.Судя по всему ждать осталось недолго.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2015 в 11:36

Кто не может работать по действующим тарифам ,пусть уходит с рынка ,а городской власти надо помогать и упрощать создание ТСЖ ,найдуться м без УК ,желающие работать в системе ЖКХ.

Гость
18 янв 2015 в 12:08

Тефтелев,ты в курсе,что в центре!!! дворы от снега не убирают ,не пройти, не заехать!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2015 в 13:06

Сегодня получил квитанцию от ДЕЗ Калининского района. Тариф на "ремонт и обслуживание" подняли на 21%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оборзели в конец!!!

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2015 в 13:19

Ээээээ ЖКХ ......... Совесть то есть или в глазах одни баксы мерцают... ... Итак коммуналка большенству людей уже не под силу, на подъезде из сорока квартир повешали листок с долгами из 30 квартир с суммами от 10 000 до 60 000 руб, Вы думаете путем поднятия тарифа поднимите себе прибыль )))))) ??????? Так вы потеряете остальные 10 квартир с подъезда, Мозгами думайте , а не хотелками своими. Лично я был добросовестным платильщиком так называемых услуг, но на фоне всего происходящего думаю тоже забыть про эту статью расходов!!!! ))))))

Вера
18 янв 2015 в 14:03

Очень понравилась фраза "Организатором встречи выступил Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области" Получается, что вместо контроля в сфере ЖКХ эта организация проталкивает только интересы УКашек. Если у нас такой контроль в сфере ЖКХ, то зачем нам лишний нахлебник? Необходимо организовать полную проверку этой организации, возможно тогда станет понятно откуда ноги растут у тарифов ЖКХ и почему УК бьют баклуши. Странный какой-то общественный контроль.

Гость
18 янв 2015 в 14:06

Надо же как бездельники обрадовались новому руководству - видимо хорошо о чём-то договорились.

Гость
18 янв 2015 в 14:21

Владимир Рыжков, политик.
? Что касается борьбы с коррупцией, то я с интересом сейчас слежу за тем, что происходит, например, в соседнем с нами Китае. Где 4 высших политика, даже не чиновника, а политика на уровне политбюро взяты под стражу и по которым сейчас ведется судебный процесс по крупномасштабной коррупции. И сейчас Цзиньпин лидер Китая он невероятно популярен в Китае среди народа. Потому что у него такая замечательная фраза, что мы будем бить и мух, и тигров. То есть коррупция будет искореняться как на низовом уровне, уровне низшего чиновничества, под тиграми он имеет в виду высшее политическое руководство страны.

Гость
18 янв 2015 в 14:23

Продолжение: Такого в Китае как сейчас не было. Это беспрецедентно. Когда речь идет о высшем руководстве страны. И об аресте должностных лиц на уровне директора ФСБ. И в этом разница между той риторикой, которая есть в нашей стране и той практикой, которая есть в соседнем Китае. У нас борьба с коррупцией ограничивается риторикой. И в этом смысле доверия этой борьбе нет. И поэтому люди так охотно читают разоблачения и информацию о том, кто сколько украл, кто сколько вывез, кто какой дворец построил, потому что они кроме риторики со стороны государства ничего не видят.

Гость
18 янв 2015 в 14:41

Обама и Меркель заявляют, что санкции в отношении России могут быть отменены, если она изменит политику в отношении Украины. Несмотря на тяжелое экономическое положение страны Путин от этого предложения отказывается. Почему? Казалось бы, это можно выполнить. Объяснив это народу тем, что тяжелая ситуация. Владимир Рыжков, политик:Потому что он оказался в ловушке. 70% это в том числе потому что Крым взят. И 70% это в том числе потому что идет поддержка ДНР и ЛНР и всей Новороссии. Отказ от этого может улучшить и то, кстати, не сразу, потому что доверие к России сильно подорвано, может улучшить экономическую ситуацию, доходы людей, но подорвать рейтинг. Поэтому здесь получается дурная бесконечность. Для того чтобы ослабить хотя бы, не то что выйти, а ослабить экономический кризис, нужно отменять свои решения по Украине. Если отменишь решение по Украине, потеряешь рейтинг.

Гость
18 янв 2015 в 14:43

Продолжение: Если отменишь решение по Украине, потеряешь рейтинг. Если хочешь удерживать рейтинг, ты должен настаивать на своей политике на Украине. Но при этом погружать страну в еще более глубокий экономический кризис. То есть это та ловушка, и я здесь в этой студии говорил в марте, когда было принято решение о присоединении Крыма, что это очень страшная ловушка для страны и для него и что последствия будут очень тяжелыми и экономические последствия. Тогда никто не слушал. Сейчас пришло время, когда как мне кажется больше и больше людей начинают понимать, что цена Крыма и цена украинской политики будет для людей, для экономики очень большой.

Гость
18 янв 2015 в 14:49

Может признать все-таки, что Россия не Европа, а Азия и нам генетически чужды идеи демократии, свобод, вольностей и так далее. Действительно может быть, уже хватит эту двойственность испытывать на себе. Просто признать это. Владимир Рыжков, политик:Это можно признать, но тогда одновременно нужно договориться, заключить новый общественный договор, что мы согласны с тем, что наши дети будут жить в бедности, в отсталом государстве, что их будущее будет мрачным. И что их жизнь будет копейка. Вот это и есть отказ от европейских ценностей. Отказ от европейских ценностей это отказ от инноваций, отказ от свободы мысли, от развития, от верховенства закона в отношении каждого.

Гость
18 янв 2015 в 14:50

Владимир Рыжков, политик:
? Китай гораздо более правовое государство, чем нынешняя Россия. Если ты возьмешь рейтинги, например, судебной системы китайской, рейтинги защиты прав собственности и вообще все основные рейтинги, связанные с защитой прав собственности, бизнеса, инвестиций, справедливости судебной системы, там намного выше…

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2015 в 15:31

Как там говорил адмирал Ямамото: «Если вы начали лгать, считайте, что война уже проиграна».

Гость
18 янв 2015 в 16:00

Рыжков - ЛИБЕРАЛЬНЫЙ политик и это о многом говорит... Не питайте иллюзии- он не за " простых смертных", у него своя " матрица"...

ОТВЕТИТЬ
Василина
18 янв 2015 в 17:53

а Кудряш не опупел от счастья и от денег, гнать надо таких управленцев, которые ни черта не делают для домов, а только денежки в карман. И все им мало. Пусть почитает про себя и себе подобных на сайте " Реальное жкх". Еще и залез старье в комиссию по аттестации УК, спать надо на печке.

Гость
18 янв 2015 в 19:18

Если на саммом деле подняли уже-подозреваю что скорее -да чем нет-надо снять копии-обойти всех соседей-и прямиком в прокуратуру отнести заявление с копиями!Прокуратура кстати-очень даже реагирует! другое дело-ТСЖ плюет на их предписания

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2015 в 19:24

Зато водка подешевеет с февраля.

Дойдём до всех
18 янв 2015 в 20:24

Злобный оскал "Антимайдана" .То есть расклад у нас такой. Имеем агрессивных патриотов, которые готовы по команде "фас" (или "майдан") бросаться на людей. Данный инструмент власти уже идет дальше клейма "агент Госдепа" или "национал-предатель". Теперь носители этого клейма подвергаются прямой опасности.
Самое любопытное, что это действо (особенно на фоне антиукраинской риторики в федеральных СМИ) будет подаваться в яркой патриотической обертке. Запугивание оппозиции будет презентовано, как необходимость противостоянию Майдану.
Я не берусь прогнозировать, к чему это может привести, но тенденция не самая радужная.

Гость
18 янв 2015 в 20:35

Профессор Бостонского университета биофизик Максим Франк-Каменецкий , уже 21 год живущий в США, четыре месяца провел в России – в Сколтехе, новом университете, создаваемом в Сколково при участии Массачусетского технологического института. Возвращаясь в США, он опубликовал свои заметки о том, как изменилась Россия: появился надрывный патриотизм, культ личности Путина, распространились антиамериканские настроения, а интеллигенция легко отказывается от свобод, которыми пользовалась прежде.
"В ходе моего пребывания здесь у меня постепенно появилось и постоянно усиливалось непреодолимое чувство тошноты. Такой централизации, такой концентрации всей власти в огромной стране в руках одного человека здесь не было со времен Сталина."

Гость
18 янв 2015 в 20:36

"Но Сталин добился этого путем установления железного занавеса, путем великого террора, истребления всех и вся, тотальной слежки, тотального доносительства и устрашающей системы ГУЛАГа. Ничего этого теперь нет и в помине. Границы открыты, репрессивная машина если и есть, то вполне вегетарианская. И при всем этом среди интеллигенции какой-то кретинской мантрой стало декларировать свою безмерную и безусловную любовь к России, к р-р-русской культуре, к "русской цивилизации". Такое впечатление, что они боятся, что, если они перестанут исступленно повторять эту мантру, их немедленно поставят к стенке. <…> Русские до сих пор не могут понять, что аннексия территории другой страны, даже без единого выстрела, – это не то же самое, что победа национальной сборной в чемпионате мира по футболу. Такая аннексия – это опаснейший прецедент, особенно в Европе, основном театре военных действий обеих мировых войн."

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2015 в 20:59

Это потому, что реализация упала на 23,7%.

Гость
18 янв 2015 в 21:00

А пичём тут ЖКХ и УК? Или зуд сильнее здравого смысла?

гость
18 янв 2015 в 21:10

куда еще повышать. пусть прокуратура проверяет подтверждены ли их акты. в которых они списывают наши денежки выполненной работой

18 янв 2015 в 21:55

Недавно решили посчитать сколько с нашего дома получает уборщица. Выяснилось, что около 10,5 тыс. + 20 тыс. за дворника - налоги = около 22 тыс. Спросили свою уборщицу, сколько она получает, ответила, что 15 тыс. и при этом убирает полностью еще 2 дома. Те дома поменьше, поэтому с них, наверное, можно приплюсовать по половине нашего дома. Итого ее з/пл должна составлять примерно около 40-45 тыс. Но она же этого не получает, значит УК переводит эти деньги себе на прибыль. Вот могу ли я требовать эти деньги назад, так как данная услуга оказывается для меня все-таки дешевли. Или УК имеет право решать сколько с этих денег идет реально на з/пл уборщице.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий.
18 янв 2015 в 23:24

Слов больше нет , вернее есть , но они все матерные. Продам обе квартиры и куплю домик в деревне ! Достали уже все эти УК и ЖК и другие им подобные извращенцы. Свой дом , своя земля , свои коровы и куры и гуси и т.п. Жены вот только нет пока . Ну ничего , найду себе деревенскую доярку - кровь с молоком и буду жить поживать, и добра наживать ......

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2015 в 23:57

Ужас,400 коментов за два дня, а что если и вправду не сидеть за компом а действовать?! Предлогаю организовать митинг!!!! Кто ЗА?

Алексей
19 янв 2015 в 01:55

Будет повышение,ждите протестных акций.Я и еще несколько тысяч,или десяток тысяч выйдут на улицу,не сомневайтесь!Будет Вам праздник власти Челябинска!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2015 в 06:43

УК в статье ссылаются на ресурсоснабжающие организации. А ведь достоверно известно что Челябинскгоргаз предлагал свои услуги, всем УК, на 30% дешевле существующих. Но УК на заключение договоров не идут. Почему? Нужны затраты для повышения тарифа, а после увеличения тарифа провести оптимизауию и вывести все в прибыль. Это законный ход, на самом деле делается все гораздо бональнее.

Гость
19 янв 2015 в 08:38

Расслабьтесь и успокойтесь. Пенсионный возраст повысят, накопительную часть пенсий заморозят еще на 3 года-2016-2018.Зарплаты повышать не будут .И естественно-никто не отменит повышение тарифов. Лучше крупой и солью запасайтесь! Вот вам и антикризисные меры!!!! Читайте Улюкаева-что он нам всем готовит Путин сказал-у нас все хорошо а через 2 года будет еще лучше-что волнуетесь?

Гость
19 янв 2015 в 10:40

Чиновникам нечего бояться повышения цен-
у них огромные оклады и льготы.
А народу что делать?

ОТВЕТИТЬ
ссобственник Дез Калининского
19 янв 2015 в 19:31

Отчеты УК-это липовые,никто их не проверяет (что хотят, то пишут.)Почему этих УК никакая Вышестоящая Истанция не проверяет ? От налогов на какой-то процент уходят, за домами(зданием) не следят:фасады,отмоски,приямки,бойлерные домов -в Ужасном состоянии.Хорошо,что еще старые ( при Союзе установленные )трубы есть.За что им платить,за распечатку квитанций или за то,что иногда один раз в месяц в подвалах замки открывают,закрывают.? А сейчас все на собственников возложили.А для чего УК НУЖНА?