20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Челябинске вышел на маршрут новый НефАЗ на газомоторном топливе

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 20 января, в Челябинске начал работу автобус НефАЗ на газомоторном топливе. Экологически чистое транспортное средство будет курсировать по маршруту №1 «Железнодорожный вокзал – аэропорт».

Как уточнили в городском управлении транспорта, автомашина рассчитана на 25 посадочных мест, оборудована откидной аппарелью для маломобильных категорий граждан. В автобусе имеются полумягкие сиденья, а также участки вне прохода, предназначенные для стоящих пассажиров.

«Наше предприятие готово развиваться и делать все, чтобы пассажирам было комфортно совершать поездки по городу, – отметил директор МУП «Челябинский автобусный транспорт» Эдуард Маховский. – Данное транспортное средство успешно прошло техническое тестирование на наших улицах и теперь готово перевозить пассажиров».

Автобус в тестовом режиме выходил на линию во время новогодних праздников.

Напомним, что первым в Челябинске в 2012 году опробовали автобус группы компаний MAN. После этого были приобретены сразу 30 автобусов марки ЛиАЗ с двигателем MAN. Кроме того, МУП «Челябавтотранс» не раз становился площадкой для тестирования разных моделей автобусов на экологически чистом топливе. Совсем недавно на улицы выходили автобусы средней вместимости Bravis, Yutong и НефАЗ большой вместимости.

Как ранее информировал наш сайт, челябинские транспортники в ближайшее время проведут переговоры с делегацией из Китая о возможности приобретения новых автобусов средней вместимости и строительстве автогазозаправочной станции (АГЗС) около МУП «Челябавтотранс» на ул. Молодогвардейцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter