Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинские собаководы бьют тревогу: догхантеры рассыпали по городу яд»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ1359
20 янв 2015 в 14:07

Предлагаю создать общество ХАНТЕРОВ на Догхантеров.

Гость
20 янв 2015 в 14:07

Вот все пишут гулять с собакамив отведенном месте? А где эти места? Хоть одно в Челябинске назовите? Мы стараемся уйти всегда подальше что бы не тревожить людей, но блин те кто гуляют и туда приходят, хотя знают что там собаки гуляют, нельзя выбрать другое место для прогулки если знаешь что там гуляют собаки? А около дома гадят в основном те у кого маленькие собаки.

Гость
20 янв 2015 в 14:07

Поддерживаю этих людей, бродячие псины по 7 штук бегают по двору, за себя и за ребенка страшно. Я за отстрел вообще.

Гость
20 янв 2015 в 14:11

нужно вводить штрафы за выгул собак без поводка и намордника.сделать так что бы любой человек мог лишь сфотографировать на телефон выгул без намордника собаку или без поводка,либо найти хотя бы одного свидетеля и все сразу нужно отсылать информацию в полицию а те в свою очередь пусть выписывают штрафы .эту сумму нужно будет применить на возобновление службы отлова бродячих собак.и для приютов для собак и кошек

Гость
20 янв 2015 в 14:12

Комментаторы, вы что за бред вообще несете по поводу того, что ваши дети могут съесть этот снег. Вы кто? родители или инкубаторы ходячие? мозги-то совсем потеряли?
И по поводу визгов "защитников ". Хозяин должен выгуливать собаку на поводке и желательно в наморднике, а бойцовские породы - обязательно. И если уж вы так сильно их любите, то в первую очередь для них же самих. И не надо истерик, что вот мол моя собачка никогда никого не укусит и она вааапще оч воспитаннааа. Собака - это животное, инстинкты никто не отменял.

Гость
20 янв 2015 в 14:13

В парке бы раскидали.. Скоро стаи начнут опять рыскать по лесу..

Александр
20 янв 2015 в 14:22

В целом, радует, что многие всё таки адекватно к этому относятся и понимают суть проблемы. Мой отец, пожилой человек, недавно от себя отпугивал бездомную псину, я на пару недель назад отпугивал от своей жены лающую домашнюю собаку, в то время как хозяин не обращая внимания гулял дальше...проблема есть и надо её решать. Многие пытаются обвинить во всём власть, у таких людей и в падающем с неба снеге власть виновата. Кто то кричит: "Спасай животину!" Не думая о том, что у нас детдома переполнены и спасать надо детей. Другой вопрос, что с ребенком сложнее, чем с собакой. Тут вопрос личной ответственности. Кто-то кричит, что домашних потравят и детей. Может лучше бдительней в эти дни быть? Ребенку инструктаж провести. А если уж собака своя есть, то почему она не на поводке и без намордника?

Гость
20 янв 2015 в 14:22

Догхантер - мелкий, ничтожный человечишка, которого в детстве все били (другое слово модераторы не пропустят), пытающийся самоутвердиться за счёт слабого и безответного, причем исподтишка. Это больные люди, страдающие шизофренией и паранойей, что доказано психологами. Ни один из них никогда не выступит в открытую, потому что кишка тонка.

Гость
20 янв 2015 в 14:24

"замечены розовые следы, которые МОГЛИ появиться от препарата изониазид." но это же не доказано, что это точно изониазид!!! а кто то правильно написал, что домашняя собака должна быть в наморднике, на поводке и с адекватным хозяином!!!!! если нет денег на гуманное избавление от бродячих псов, пусть ведут борьбу с ними так. в чем вопрос то?!

Гость
20 янв 2015 в 14:29

Просто шокируют посты про то, что догхантеры, якобы, благое дело делают! Господа, которым страшно выйти за хлебом, когда собачек на улицу выбрасывали, об этом вспоминали? Ничего подобного, вы думали о том, что наигрались уже, и вообще собака вам обои ободрала и диван метит. Вместо того, чтобы уничтожать собак, лучше бы приютам помогали, да не словами, а деньгами, кормом и лекарствами. Кстати, обращаясь к тем, кто там за хлебом мелкими перебежками из-за бродячих собак добирается - если псы покусают парочку таких, кто их на улицу выбрасывает и травит - я отнюдь не буду возражать.

Гость
20 янв 2015 в 14:30

все вернется таким нелюдям, и сами будут умирать в адских муках, жизнь -бумеранг! Таких существ назвать людьми даже язык не поворачивается... а все вякающие и недовольные , скажите, не мы ли ,люди, сами создаем проблему бездомных животных и выкидываем их? или они что, сами по себе на улице оказываются? вот и замолчите, ни стыда,ни совести у вас нет. Хоть кто то из вас помог одному животному, стерилизовал или пристроил в добрые руки или помог приюту, который содержит не государство, а держится он только на пожертвованиях? сидите и желчь льете. Мерзко господа.

Гость
20 янв 2015 в 14:34

нужно истреблять бродячих собак и нужно вводить налог за содержание домашних собак на эти деньги можно выделить места для выгула этих собак.и я за штрафы за выгул собак без намордников и поводков.и ещё за то что не убирают за собаками их экскременты

Гость
20 янв 2015 в 14:39

Видеть бы всех бравирующих догхантерам, в лицо....
Ну чтобы потом руки не подать, когда им будет худо.

Гость
20 янв 2015 в 14:41

Каренчик, будь другом, объясни, что такое окисление крови? Патофизиологически.

Гость
20 янв 2015 в 14:43

Не понятно, чем думают собаководы, выгуливающие собак в школьных дворах, еще и без поводка, как будто места больше нет! Ведут своих собак именно на пришкольные участки! Дети играют тут же в снегу, везде моча и собачий кал, слов нет. В частности это касается школ 93 и 89! Повесили вывеску, что выгул собак запрещен, ее тут же содрали, когда будут принимать меры и штрафовать???

Валера
20 янв 2015 в 14:46

Изониазидом человека не убить, он только для слбачек смертелен, человек наоборот, от тубика подлечится)

Darkman
20 янв 2015 в 14:47

А меня алкаши и курильщики на улицах бесят, чего бы такого разбрызгать? Может кто знает?
а таких рассеевателей ломать надо, это все комплексы слабых людей

Гость
20 янв 2015 в 14:48

А на котов не влияет сей яд? У меня кот просто на улицу часто ходит...

Гость
20 янв 2015 в 14:49

прошу догхантеров поработать по всей области, в частности , в Еманжелинске. А защитники пусть создают приюты, отлавливают и содержат, если сильно жалко.

Гость
20 янв 2015 в 14:51

Читаю и поражаюсь, до чего народ у нас туповатый! "а ведь и дети могут отравиться" Кааааак????? я был ребенком если и ел снег то только с деревьев или с машин!!! Но не как не не с тротуара его отковыривал!!!

Гость
20 янв 2015 в 14:53

Как же неприятно, что живешь среди ничтожных людей(

Гость
20 янв 2015 в 14:57

Интересно, разве изониазид продаётся свободно в аптеке, без рецепта? Где эти *** берут препарат в таком количестве, что его по всему городу разбрасывают? Получается, их из тубдиспансеров снабжают?

20 янв 2015 в 15:03

какая разница собака, человек... все мы божьи твари. фашисты тоже очищали землю от неугодных рас ТАК ЧТО ЭТО ИЗВЕРГИ А НЕ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ но судя по комментариям наше общество наверное на 50% состоит из этой мраси и живем мы уже похоже во времена апокалипсиса когда человечество само себя изживает ненавистью и злобой

Гость
20 янв 2015 в 15:13

Господи, помоги беззащитным животным!!!

Горожанин
20 янв 2015 в 15:16

Люди,вы звери?

Гость
20 янв 2015 в 15:16

Сегодня собаки, завтра бомжи, беспризорные дети, старики так много тех кто мешает, а оправдать себя всегда можно. Дети в чистых от собачьих какашек дворах, наблюдая, как корчатся отравленные животные, вырастут замечательными людьми. Потом убьют свою бабушку когда нужна будет квартира, или не свою когда нужны будут деньги, верной дорогой идем соотечественники.

Непонимающая
20 янв 2015 в 15:17

Все кричат об ответственности людей, типо заводят собак,а потом выкидывают на улицу. Люююдиии!!!Вы о чем? Вы оглянитесь вокруг! Какие псины в основном бродят по улицам? далеко не домашние! Большинство родились и выросли уже на улице!Не видела вот ни разу на улице в стае бешенного бездомного. Домашние животные, которых выбросили на улицу недолго там протянут.

Гость
20 янв 2015 в 15:22

Какие же вы все двуличные :)
За какашки на газоне - убить! А за выкидываемый вами мусор, разбитые бутылки на детских площадках - понять и простить!
Хозяева, так не любимых вами собак, такие же люди как и вы, ТОЧНО такие же, вы от них ничем не отличаетесь. Одни не могут свое животное вывести правильно, а другие вообще себя не могут проконтролировать чтобы не пописать под балкон после посиделок на лавочке с пивком.

Михаил
20 янв 2015 в 15:25

Сколько злых людей в Челябинске!!Нас вот бродячие собаки не напрягают,могу подойти и погладить любую из них!Если вы так боитесь и ненавидите их то попейте успокаивающие и сходите к психиатру!!Меня вот курильщики напрягают из-за пассивного курения сотни тысяч в Росии умирают каждый год и что-то все молчат,да и какашку собачью обойти можно,а вот от дыма ядовитого ни куда не денешься!!

Гость
20 янв 2015 в 15:28

Это общество больно...
Если так спокойно относятся к варварским выходкам отморозков. Фашизм начинается именно с такого отношения. Потом будут мешать инвалиды или алкголики, безработные, нищие...
Пора сваливать с этой страны где такое отношение к БРАТЬЯМ нашим меньшим

Гость
20 янв 2015 в 15:33

Удивляет реакция, а верней, ее полное отсутствие, на данный вопиющий акт фашизма городских властей. Вот, если бы митинг мирный, тут бы все на уши встали, радея за свои насиженные места, а яд и умирающие в муках, на глазах прохожих животные - это так - развлекуха. Кто-то яд этот убирать будет? Где гарантия, что ребенок гуляя не наступит на него и не каснется потом ботинка и руку в рот не потянет? А домашние животные? Для кого-то они дороги, не менее, чем дети и они, особенно для одиноких, члены их семьи. У каждого может быть своя точка зрения. Но люди разные. Для кого-то убить, как ... . Многие психологически эту черту не переступят никогда. Мы живем в правовом государстве и тоже имеем право на защиту своих прав, в том числе и не видеть в муках корчившихся животных. То есть, в городе проходит пир извращенцев под молчаливое одобрение правоохранительных и других органов нашего города. Как прокуратура смотрит на это?

Гость
20 янв 2015 в 15:34

В 1998 году так и не успел спасти свою немецкую овчарку, преданную Дэзьку...не довез...

Роспотребнадзор
20 янв 2015 в 15:41

Скоро снег с этим ядом начнёт таять и потечет весь этот яд в питьевые источники. Действия догхантеров незаконны, они отравляют окружающую среду ядом.

слава74
20 янв 2015 в 15:45

Деньги на приюты и стерилизацию? Да лучше одного больного ребёнка за границей прооперировать , чем содержать сотни животных.

Гость
20 янв 2015 в 15:49

Читаю комменты и поражаюсь...Люди! Вы ж взрослые и разумные (надеюсь!) Вы ненавидите бродячих собак, потому давайте сыпать яды во дворах,улицах и прочих доступных местах? а отчего не в ваших подъездах тогда уже??? Ну - чтоб наверняка до вас не добежало? Давайте, поддерживайте не адекватных людей. Пусть сыплют вам под окна, двери, под колеса машин... чтоб Вы ногами топтались по этому яду.
Борьба с бродячими собаками ничего общего не имеет с доступной отравой везде,разве это не понятно? Это разные вещи! Боритесь с соседями? которые не содержат правильно собак, пишите заявления, требуйте от властей принятия мер... А при чем тут отравление? Тогда вы уже готовы оправдать любое убийство вам неугодных? а кошки, которые вас от городских мышей и крыс спасают - тоже должны погибать? Природа мстит жестоко. Вы оправдаете одно убийство - вам вернется в 100 раз страшнее.

Гость
20 янв 2015 в 15:54

До чего же жестокие люди..( А ведь это часть нашего общества, чьи-то родители, родственники, друзья и коллеги.. Будем внимательнее друг к другу. Нужно постараться убрать яд - если каждый в своем дворе посмотрит, возможно удастся беду.

Львович
20 янв 2015 в 15:55

В феврале 2013, марте 2014 таким образом были отравлены две мои собаки. 25.01

Гость
20 янв 2015 в 15:56

Так то собаки не в чем не виноваты, а бездомными и агрессивными они становятся из-за людей которые выкидывают их на произвол!!!!

Волк
20 янв 2015 в 16:05

Как то отбивался от одной собаки, очень трудно, с учётом того что электрошокер был, а как со стаей справится даже не представляю. Желаю всем любителям собак оказаться один на один с разъярённой собачьей стаей, может поумнеют!

Леночка66
20 янв 2015 в 16:09

Живу в Ленинском районе. Где вы видите огромное количество бездомных агрессивных собак???
Ну пробежит одна несчастная, худющая, поджав хвост, съест под балконом кости выброшенные. Кому она мешает??? Жизнь её и так коротка, в холоде, без еды.
Несчастные создания, которые не могут о себе позаботиться :(
Догхантеры - убогие, психически неполноценные люди.
Какашки собакины не эстетичны, да, надо примером/разъяснениями научить людей убирать за своей собакой.
У меня под окнами гуляет с маленькой собачкой здоровый мужик, всегда с мешочком- подобрал за собачкой и в мусорку выкинул.
Гораздо опасней для здоровья нас и наших детей выбросы в воздух. Давайте лучше производителей этих выбросов потравим, а не бессловесных псов.

гость
20 янв 2015 в 16:14

Это психически нездоровые люди, их обижали в школе, у них проблемы в семьях. Им без разницы куда потечет весной снег с ядом...

Гость
20 янв 2015 в 16:23

Я считаю, что рассыпать яд - это жестокость по отношению к животным. Гибнут собаки, а разбираться-то надо с людьми... В нашем дворе каждый день выгуливают собак. Всяких. От йоркширов до стаффордов. БЕЗ ПОВОДКОВ. БЕЗ НАМОРДНИКОВ. Ждут, пока собачка соседями позавтракает?! Управы на них нету. Не за шкирку же их держать, отбиваясь от собаки и вызывая полицию... Да и чем полиция поможет. Бездомные собаки бегают. Около школы. Около остановки. Если город действительно заинетесован в цивилизованном отношении к собакам - надо принимать законы и ВЫПОЛНЯТЬ их. Есть правила содержания и выгула собак? - Соблюдайте. Я не против владельцев собак и не против собак. Я против угрозы людям в виде бойцовских собак, которых неправильно и опасно для окружающих выгуливают. С этим никто не борется - значит приходят догхантеры. Не от злости и жестокости - от безысходности. УВЫ

Гость
20 янв 2015 в 16:30

Никому не пожелаю встретиться со стаей бешеных собак.
Пощады не будет, а если упадешь-отгрызут все!
Особенно страшно ребенку.
Бездомная собака-переносчик бешенства.
Собаки умеют определять слабого, больного, ребенка.

Тузиковна
20 янв 2015 в 16:32

Почему я собака грустная - потому что еда не вкусная, потому что пила из лужи я, а в луже вода не свежая, и материнского капитала не видала я.

Гость
20 янв 2015 в 16:35

Я как-то писала Даллакяну на сайт, просила помощи. Я просила публично обратиться к владельцам собак с предложением, агитировать их.Он рекомендовал обратиться к участковому... Обращусь сейчас.
Уважаемый Карен Даллакян! Вы же известный и влиятельный среди владельцев животных, человек. Вас послушают, ваше мнение имеет вес! Приложите усилия к тому, что бы владельцы собак соблюдали правила и выгуливали собак на поводках и в намордниках!!! Пусть такие нормы станут непреложным правилом! Делом чести! Чтобы это было круто!!! Чтобы убирали за собаками, чтобы выгуливали собак подальше от детских площадок. Если можно провести предвыборную агитацию - так почему бы не провести и такую! Если можно сформировать общественное мнение практически по любому вопросу - почему бы СМИ не включиться и в это. Быть крутым - это значит вести собаку на поводке и в наморднике, бесопасно для людей, убрать за ней - это ж наш город, в нем живем МЫ!

Гость
20 янв 2015 в 16:38

да не выживают домашние питомцы на улицах.
бродячие-это дикие животные. так что домашние питомцы страдают зря(

Гость
20 янв 2015 в 16:39

Идиотизм рассыпать ядовиты вещества в городе да ещё на снегу. ВЫ ЧЕМ ДУМАЕТЕ? Снег та же вода растает и потекло! Кто-то и подскользнуться может и упасть на эту заразу. Ловишь этого посыпунчика, засыпаешь ему его инвайт в рот.

Гость
20 янв 2015 в 16:53

Господа зоозащитники! Как тут догхантеров уже не обозвали - и фашистами, и недочеловеками, и извергами. Не отрицаю, что, возможно, это люди с психической травмой. А как вы объясните человеку, у которого панический страх перед собакой из-за того, что на него в детстве напала псина бездомная, или домашняя, из-за безалаберности хозяина? Почему человек потом должен мучиться всю оставшуюся жизнь? И что сделали конкретно ВЫ чтобы не допустить такой чудовищной акции? Почему ВЫ не сделали ничего, чтобы не было на улицах города свор голодных бездомных собак? Почему ВЫ выгораживаете неродивых хозяев, которые выгуливают крупных собак не по правилам, в неположенных местах? Что в данной ситуации можете предложить ВЫ, чтобы быстро и без насилия решить эти проблемы? Что за двойные стандарты? Травить - не дадим, но и сами делать с проблемой ничего не будем - нам не мешает. Так что ли получается?

тузик
20 янв 2015 в 16:55

жизнь в россии не сахар - азид свинца и ртути

Гость
20 янв 2015 в 17:04

Знаете ли.... Собака по своей природе порой умнее и чище, чем некоторые представители людей.
Я против таких мер, т.к. в нашем "соседском" кругу собаководов погибло 2 АБСОЛЮТНО ни в чем не виноватых собаки! А отравил их, простите за оскорбление, мужчина, который грязнее свиньи! Всегда с похмелья, всегда без ума, без памяти.... Ему не нравилось, что одна из погибших собак, гуляла под его окнами. Под которыми же он сам и его неблагополучная семья устроили свалку мусора... где даже летом трава уже не растет от грязи... Собачьи какашки смоет снегом и с первым дождем это все впитается в почву. И кстати, травка будет зеленее! Лучше бы за мусором во дворах и в принципе в округе следили. Сами свалки устраивают, а вокруг них и собаки, и крысы.... и ЛЮДИ,,,,,без ПМЖ....которые, КСТАТИ, тоже НАПАДАЮТ на людей и являются разносчиками всяких болезней и антисанитарии! Их тоже травить будем??!?!?!?

Гость
20 янв 2015 в 17:05

Я бы присоединился... Задолбали испражниения по всему городу.