RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

740мм 58%
Подробнее
8 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Севастьянов предложил Дубровскому остановить жилищные споры с челябинцами

Севастьянов предложил Дубровскому остановить жилищные споры с челябинцами

Алексей Севастьянов

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов предложил губернатору Борису Дубровскому реализовать в регионе проект гражданской амнистии. Речь идет о прекращении судебных споров о выселении граждан, инициированных органами власти, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Этот вопрос был затронут на рабочей встрече губернатора с уполномоченным. «Что касается проекта гражданской амнистии, – пояснил Алексей Севастьянов, – то это проект о том, как заключать мировые соглашения в судах с гражданами по искам, которые инициированы органами власти, как государственными, так и муниципальными. Мы предлагаем запретить органам власти Челябинской области в условиях кризиса подавать в суд исковые заявления о выселении граждан, а уже инициированные процессы – прекратить».

По словам омбудсмена, проект вызвал большой интерес у Дубровского и уже принят в работу. «Более того, Борис Александрович подчеркнул, что такие практики будут внедряться при заключении мировых соглашений в судах, – отметил уполномоченный. – Он отметил, что с гражданами лучше договариваться, а не конфликтовать».

Также на встрече затронуты и поддержаны главой региона инициативы, касающиеся изменения законодательства в сфере защиты прав инвалидов и жителей общежитий.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления