Челябинские власти сделают ставку на развитие муниципального транспорта

Поделиться

Власти Челябинска сделают ставку на развитие муниципального транспорта. Как сообщил в четверг, 22 января, по итогам встречи с частными перевозчиками глава городской администрации Евгений Тефтелев, автобусам, трамваям и троллейбусам необходимо расширить свое присутствие на рынке пассажирских перевозок с 20% до 30%.

«С перевозчиками мы договорились, что я в рамках подготовки концепции развития транспорта привлекаю участников сегодняшнего процесса в части подготовки изменений конкурсной документации, – сказал Евгений Тефтелев. – В договоры, которые сегодня действуют, надо вносить вопросы безопасности движения. Есть у них предложения и по маршрутной сети, и ее оптимизации. Мы порой немного друг другу мешаемся. Я, не скрывая, сказал, что для меня приоритет – это муниципальный транспорт. Сегодня буду стараться его продвигать на маршруты Челябинска».

Градоначальник отметил, что ему нравится подход к работе МУП «Челябгортранс» и задумки специалистов предприятия. «Сегодня муниципальный транспорт готов больше перевозить пассажиров и больше участвовать в маршрутах», – уверен Тефтелев.

На совещании транспортники также обсудили возможность использования иностранной рабочей силы. Представители УФМС подтвердили, что требования к мигрантам ужесточаются.

«Мы не против, чтобы на этом рынке работали люди из ближнего зарубежья, но надо соблюдать условия, – подчеркнул Евгений Тефтелев. – Кроме того, мы сегодня проговорили вопросы безопасности, использования ГЛОНАСС. Перевозчики согласились, что это затратное мероприятие, но мы готовы этот вопрос решать совместно».

Глава администрации Челябинска договорился встретиться с перевозчиками и поговорить более предметно через месяц.

Как ранее информировал наш сайт, администрация Челябинска активно рассматривает возможности пополнения автопарка. Во вторник транспортники проведут переговоры с делегацией из Китая о возможности приобретения новых машин средней вместимости и строительстве автогазозаправочной станции (АГЗС) около МУП «Челябавтотранс» на ул. Молодогвардейцев.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter