Комментарии к публикации «ГИБДД увеличивает число дорожных камер видеонаблюдения в Челябинске»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ113
23 янв 2015 в 11:02

Какая разметка,стоп-линии?, их нет, эта фантазия предполагается?(типа здесь должна быть линия) , очистить дороги может увидим какие-то обрывки на кочках

Гость
23 янв 2015 в 11:09

Лучше бы рельсы в порядок привели на тех перекрестках, где они создают пробку из излишнего выпирания

Гость
23 янв 2015 в 11:18

может еще ДПСников в машину посадят, чтоб видет что мы делаем!!!

Гость
23 янв 2015 в 11:21

камеры ставить деньги есть, а дороги сделать нет, где логика???

Гость
23 янв 2015 в 11:35

На перекресток котина героев танкограда камеры надо, постоянно бьются.

23 янв 2015 в 11:40

Знаю я один город, который напичкали камерами под самое не могу. Так они вынуждены отключать систему на несколько часов в день, чтобы статистику не портить. Выравнивают показатели, так сказать.
У нас так же будет?

23 янв 2015 в 11:43

Штраф за выезд за стоп-линию бредовый по определению и противоречит самой идее ПДД. Особенно когда ты тормозишь на мигающий зеленый вместо того, чтобы пролететь перекресток как все на желтокрасный.

водила
23 янв 2015 в 11:43

Че то мало камер. По хорошему надо бы побольше раза в три.
Но думаю после двух месяцев реальной эксплуатации с выписанными штрафами руководство ГИБДД поймёт какой это кландайк и сколько сотен миллионов можно заработать на придурошных автомобилистах-гонщиках не знающих стоп-линий не видящих пешеходов и очень оперативно увеличит число камер.

123
23 янв 2015 в 11:43

Отличная новость! Побольше бы..... глядишь порядок на дорогах стал.

Гость
23 янв 2015 в 11:50

электронный концлагерь

Гость
23 янв 2015 в 11:56

Все это мертвому припарка. Необходимо организовать постоянное патрулирование дорог, вчера пока ехал вечером от Теплотеха до Горок (по Кирова-Кашириных-Труда) насчитал с десяток невынужденных нарушений. Несоблюдение полос, проезд на красный, объезд пробки по встречке, по встречным трамвайным путям стало обыденностью. Просто все уверены в своей безнаказанности. А вот когда каждый будет знать, что, возможно, где-то рядом патрульная машина, которая фиксирует нарушения именно в потоке, а не просто ИДПС, которые ловят за пешеходов, а на остальных не обращают внимания, тогда порядка будет больше

Гость
23 янв 2015 в 12:00

В условиях кризиса нужно пополнять бюджет.

Гость
23 янв 2015 в 12:04

А на корейском шоссе, возле остановки"гаражи" камеры не работают?

гостенёк
23 янв 2015 в 12:04

Нужно не ВЫЯВЛЯТЬ, а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ правонарушения! Гайцы стоят за пешеходным переходом и ждут - пока кто нибудь не задавит пешехода, встаньте перед переходом и пешеходы будут живы. Надо не в кустах сидеть и ВЫЯВЛЯТЬ, а по дорогам двигаться, предупреждать и пресекать, за ТАКУЮ зарплату!!!

23 янв 2015 в 12:13

улица Б. Хмельницкого — улица Дегтярева мне вот просто интересно нафига они там?))) За не пропуск пешиков щелкать? А не дороговато? Там ни светофора нет, ни интенсивного движения.... разогнаться в том месте сложно ибо перед этим Т-образным перекрестком такие ямы на проезжей части что больше 10 км в час ты там просто машину оставишь. Где логика? Или там единственный столб на ЧМЗ где можно повесить камеры? Кстати разметки там нет вообще как фиксировать то она будет? Или на зиму их отключать будут?

Гость
23 янв 2015 в 12:19

Камеры ставят, а вот знаков что ведётся съёмка нет.

Гость
23 янв 2015 в 14:24

Совсем гайки зажали в стране кризис денег у всех итак меньше,так эти нелюди прежде чем дороги сделать камер навтыкали чтоб совсем обобрать.Интересно как вопрос будет решаться если вынужденный объезд авто трактора и тд и тп если разметка занесена снегом если огромная яма и чтоб не расхлестать подвеску ее объезжаешь по хорошему они должны лично просматривать каждое нарушение и такие выкидывать в мусорку, но наши хозяева не такие лояльные всех под одну гребенку расчешут.Наши законы все больше и больше походят на железобетонный забор который не обойти и не оспорить.

Дяденька
23 янв 2015 в 14:30

На Свердловском у ветлечебницы очередной коллапс, две машины поцарапали друг друга. Пробка - до поворота на Шагол.
Гаишников нет. Видимо, отсыпаются, готовятся обслуживать очередной чиновничий кортеж.
И мы это ненаглядное ГАИ кормим, ждем от них чего-то.

Гость
23 янв 2015 в 14:32

Будут про "диарейщиков" кино снимать). Сериал)).

Михаил
23 янв 2015 в 14:39

А еще нужно светофоры отрегулировать, чтобы не получалось, что на один светофор трогаешься и почти тут же останавливаешься на следующем, т.к. они в противофазе. На комсомольском у здания Метрана что сделали - только усугубили, теперь пробки даже когда час пик закончился. А народ хочет домой, вот и нервы, а значит и нарушения. Я считаю, что дороги должны быть для комфортного перемещения, иначе зачем они вообще.

23 янв 2015 в 14:40

Чушь... На лесопарковой половины камер нету.. Сколько раз влетал на излишней скорости под камеру на 40 лет, ни одного штрафа... Напишите правду.. Сколько камер работает из числе тех которые установлены??? Вчера видел на 250 лет установили камеры.. Зачем???? Там одна полоса вечно занята припаркованными, по другой еле тащимся в надежде что не выскочит пешеход как черт из табакерки.. Что там контролировать?? Генералы от ГИБДД очередную порцию денег осваивают????

гость
23 янв 2015 в 14:44

Кто постоянно ездит, тот знает где расположены камеры, и в зоне их действия грубить не будет, а что творится вне зоны действия камер, мы все прекрасно знаем. Так, что, толку от дополнительных камер будет не много, в плане безопасности движения.
Очень жаль, что ГИБДД решило пережить выполнение своих служебных обязанностей, по наведению порядка на дорогах, на технические средства. Не плохо было бы увеличить количество патрулей, фиксирующих нарушения в потоке, даже с использованием автомобилей без соответствующей символике. Навести порядок на дорогах - вполне реально, но для этого надо работать, а вот с этим в ГИБДД большая проблема...

Гость
23 янв 2015 в 14:47

Надо сделать в ГИБДД подразделение "утюг" на танках с разгоном до сотни за 5 секунд и догонять и утюжить нарушителей. 2-3 раза проутюжат, у других мозги появятся...

Гость
23 янв 2015 в 14:58

смех смехом, а идет все к тому, что скоро зачипуют нас и будем под всевидящим оком большого брата. Выругался в общественном месте, плюнул, высморкался, пукнул – до дома не успеешь дойти, а на эл. почтовом ящике протокол.

23 янв 2015 в 15:00

был летом в казакстане г павлодар на каждом перекрестке стоят светофоры где вместо желтого мигает секундомер вот-это вещь . едешь и видишь сколько секунд до красного

Гость
23 янв 2015 в 15:21

российской и победы установили камеры, и зачем там не кто не нарушает и аварий нет, на российской и победы за езду по трамвайным путям хоть штарфы собрать можно

Гость
23 янв 2015 в 15:25

Камеры нужны для МВД не только для отслеживания дорожного движения и нарушителей ПДД. Ещё и для контроля за городом. Мало ли...вдруг недовольный народ выйдет на улицу с вилками.... Можно отследить где и куда идут. Сколько времени осталось для сьё..... какие пути отхода остались,количество людей,настрой их,выявить лидеров(зачинщиков) кого опасаться и на кого охоту открыть.... Надо с людьми общаться,диалог вести. А тут только монолог и обещания.....

23 янв 2015 в 15:29

Здесь люди, которые пишут, что надо разметки чёткие, для предотвращения ДТП. Считаю что они правывы. Ведь ДТП надо предотвращать, а не ловить нарушителей из за "угла".Кому то штраф не велик, а кому то просто на него на... такое ощущене что просто Казну пополняют

Гость
23 янв 2015 в 15:39

смысл в этих камерах??? было у нас дтп ленина-россиская. гибдд сказали что храним мы видео один день

Илай
23 янв 2015 в 15:49

Если бы, да кабы. Будем останавливаться, не будем останавливаться. Шторки на номерах и прочая ересь! С понедельника по среду был в Кустанае. Казахстанская провинция, не пример нашему городу-герою. Но! Одно наблюдение. Стоп-линия не нарисована на промерзшем и нечищеном асфальте. Стоит метрах в семи от светофора знак стоп-линии. Все водители останавливаются точно у этого знака. Нет видео-фиксации на светофоре и никто не лезет вперед всех. Все знают, что штрафы для всех одинаковы и они огромны! Все мирно стоят, ожидают ЗЕЛЕНОГО, трогаются, едут.
Где у нас будет фиксироваться стоп-линия, относительно чего и т.д.!!!!

Гость
23 янв 2015 в 15:51

Повесить нужно камеры и поставить наряды ДПС, в часы ПИК, на перекресток Комсомольский пр - Чайковского, каждый день десятки безалаберных водителей несутся по встречке... Забирать права у этих водятлов!

Игорь
23 янв 2015 в 15:53

Как они зимой, соблюдение рядности проверять будут? Если дороги чистить начнут то я за.

Гость
23 янв 2015 в 16:18

А ведь всем давно ясно, чьи машины левые в области работают. Но ведь воз и ныне там.Возможно скоро эра пожаров, и даже отстрелов на фоне войн перевозчиков начнется. Ведь кому охота терять в месяц 70 млн. р. прибыли от левых стоянок и маршрутов.Это мы кавказцы честно работающие ,просчитали по области всей доходы теневые. При этом от прибыли теневой 45-55% идут на мзду властным сановникам и силовикам.Поэтому власть не в силах победить. Но шансы есть. Если УФСБ начнет СОРМ и реально оборотней ловить крышующих стоянки и маршруты.Мы за честный труд и готовы с властью работать всегда.

Челябинец
23 янв 2015 в 16:22

Камеры это так, борьба со следствиями типа аварий...выяснить кто виноват, и тому подобное. Ничто не заменит инспектора с палкой, как метод профилактики нарушений.

23 янв 2015 в 16:36

В советские времена не было видеокамер, но было больше гаишников. А в правах был талон предупреждений,- два нарушения, две просечки. За третье нарушение в течение года лишали прав на год. И штрафы были. Но почему от этого отказались непонятно.
По крайней мере было меньше водятлов.

Гость
23 янв 2015 в 16:37

В первую очередь ездить нужно аккуратно и по правилам, не дураки их писали. А в Челябинске все горячие и резвые, только статистика показывает, что самый аварийный город по Уралу.

Гость
23 янв 2015 в 17:47

Где разметка??? а где сетка, того сектора который камера фиксирует? Помните перекрёсток ул. Красной и пр. Ленина? сколько сетка пробыла на прекрасном дорожном покрытие? А когда обочины не чистят, в попутном движении 2-е полосы и кто едет по крайней правой 100% на встречку залезет и это зафиксирует камера, а хотя да же разметки сплошной не видно, т.к. тупо на ней наледь и т.д., много, очень много вопрос к данной системе виеофиксации!!! В полиции скоро будут тож робополицейские (вспомнил камеди - "Вставте купюру в купюроприёмник!...) ?

Гость
23 янв 2015 в 18:16

Вообще конечно надо и надо штрафовать!!! обнаглели! раньше на мигающий желтый проскакивали, теперь красный горит и всёравно едим и завершаем манёвры которые и были то начаты на красный, но всеравно прём!!!

Гость
29 янв 2015 в 13:24

Лучше бы ремонтом дорог занялись...