13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

25 янв 2015 в 16:56

Собрали руководство торговых сетей, которые сами же инициируют повышение цен. И никакие уговоры и требования не повышать цены ни к чему не приведут - ведь конкуренции-то нет: от малого бизнеса почти ничего не осталось. Сегодня дирижеры рынка - перекупы. И пока государство стоит на защите интересов перекупов - улучшения не будет! Не в ту сторону глядите, господин Губернатор!

Кульман
25 янв 2015 в 18:05

Может он ещё соберёт владельцев автосалонов и поручит им автомобили продавать подешевле и ТО с ремонтом за пол цены делать. Мне интересно знать, что владельцы сетей попросят в замен от Дубровского? Не земельные ли участки под новые супермаркеты?

Гость
25 янв 2015 в 18:45

цены растут, все дорожает, а зарплата только снижается....жесть...как жить дальше в этой долбаной стране?

Гость
25 янв 2015 в 20:03

Государству в котором 30% мировых запасов полезных ископаемых, люди подвержены постоянным кризисам, только кучка жирует. Нет у нас государства, как такового, если бы было то думали бы о среднем классе, а не о банках. Элементарно закрепить цены, законодательно, не повышать более чем на 10%, и все встанет на свои места. ...

Гость
26 янв 2015 в 07:15

Народ не хочет страдать из-за руководства.
У народа оклады в разы меньше!
Вот если бы у губернатора была зарплата учителя,
то цены бы не росли.

26 янв 2015 в 07:16

интересно они считаю процент повышения реальных цен , сахар стоимость на 15.12.2014 г.Копейск 42.60 руб. , а теперь на 25.01.2015 г.Копейск 68.30 руб. - так на сколько процентов цены поднялись ? им помочь посчитать !? и еще весь список цен реальных предоставить ?

Гость
26 янв 2015 в 08:38

Зато в ВВ МВД РФ готовы к сдерживанию вас, иначе вы так и мечтаете власть захват. Танков и патронов у нас на все хватить.Мы военные за Путина и не дадим развал РФ. Я офицер имею в месяц 156000 р. и жилье получил бесплатно и я готов воевать за этот режим.Много едите и вот поэтому и дорого. Я в столовой части кушают, не ощущаю роста цен. Вкусно и сытно.Работайте и живите сытно.Привыкли почти даром все получать. В стране нашей лишних едоков почти 57 млн. человек и вот они нам мешают всем .

Неуч
26 янв 2015 в 08:59

Верни колбасу я всё прощу!!!!!!!
12 стульев

Гость
26 янв 2015 в 09:09

Сначала хоронят малый бизнес и местных небольших производителей, продвигая торговые сети, закрывая рынки, а потом удивляются, что цены растут при любом чихе...

Беганье прокуроров и ФАСов по магазинам с требованием снижать цены закончится одним, либо дефицитом, либо дальнейшим снижением качества...

26 янв 2015 в 09:18

Вот он "наш ответ Чемберлену"! Путин лишил нас пармезана и дешёвых окорочков. Кому стало хуже, кроме просто народа?

26 янв 2015 в 10:23

Пока в стране ФАС делает вид работы и оно реально не работает.Но одно удивляет, в области Косилов , возможно он правильно все просчитал и понял, цены на его продукцию именно реальные и он не поднимает его уже 5 месяцев! При этом он экономически грамотно ведет ценовую политику и его товар массово население покупает. Если с Казахстана масло, молочная продукция ввоз и оно в три раза дешевле сбыт, значить те тоже понимают, чем дешевле, тем больше обьемы производства и продаж.А если скоро и спиртное и сигареты с Беларуси и Казахстана дешевые пойдут, то все, наши производители с алчностью и желанием маржи большой будут в убытке.В сельских районах хлеб по цене в два раза ниже, чем в Челябинске. А причина, если повышать, народ не покупает хлеб.

тот кто хочет кушать
26 янв 2015 в 10:34

мда !! надоело это словоблудство политиков!! просто вести диалог с торговыми сетями это не дело!! нужные реальные действия!

Гость
26 янв 2015 в 10:53

Действительно,словоблудие!Какие реальные действия?На уровне нашего правительства приказать доллару снизиться?Вы реально думаете,что на уровне правительства какими то действиями можно изменить экономическое обоснование повышения цены?

Илья. Челябинск.
26 янв 2015 в 11:21

"чуриловские" овощи, перекупаются крупными партиями и расходятся в народ через посредников, тот же Центральный рынок, на МОПРА. Посредники- "шестерёнки" капиталистической экономики.
НУ и вообще… Дубровский Дубровский !
Дубровский долларовый миллионер. И все иже с ним так же в достатке. Есть народная мудрость: "Сытый голодного не разумеет", - что здесь ещё толковать ?!
Народ "варится" в одном слое, а те, кому удалось "присоседиться", совершенно в другом мире и у них из года в год одна и та же песня : "Будет тяжёлый год. Надо собраться и потерпеть. Главное врага указать, США, Европу, а теперь ещё оказывается и Украина врагом стала, и фас крикнуть – Ату,их !"

Эти ребята умеют делать вид и пилить бюджет
26 янв 2015 в 11:55

На этом ихние способности заканчиваются.
На самом деле есть много различных вариантов решения вопроса с повышением цен, но все эти варианты, вот этим вот ребятам, не доступны

Гость
26 янв 2015 в 18:19

Причина спада в инвестициях хорошо известна – отсутствие защиты прав собственности. И методы борьбы с этим явлением не скрыты за семью печатями – независимый суд, равенство всех перед законом, политическая конкуренция, - и все эти рецепты являются не экономическими, а политическими. И хорошо понятно, что нынешний политический режим никогда не решится их использовать ровно потому, что после этого сам режим исчезнет. Вместе с национальным лидером, вокруг идеи которого построить великую Россию, величие которой будет меряться исключительно степенью ее отвязанности, сплотились 80 процентов российского населения. Которые, правда, умеют только перераспределять ВВП, а не создавать его.

Гость
27 янв 2015 в 00:10

Голод господа будет для тех, кто в городе живёт и работает на "барена". В деревне только для себя осталась птица и дом. животные....