Жительницу Коркино, впавшую в кому в Египте, доставят в Россию в четверг

Елена Иммель

Елена Иммель

Поделиться

Жительницу Коркино Елену Иммель, которая после инсульта впала в кому в Египте, транспортируют в Россию в четверг, 29 января, специально оборудованным бортом «Турецких авиалиний». Родственники и страховая компания не стали дожидаться спецборта МЧС, а купили билеты на самолет. Сопровождать женщину будет ее сын Анатолий, который сейчас находится с матерью, сообщила Chelyabinsk.ru супруга сына туристки Анастасия Иммель.

«Билеты для Елены и моего мужа страховая компания приобрела на 28 января с прилетом в Россию рано утром 29 января. Это обычный самолет, оснащенный специально оборудованным местом для транспортировки больного человека. Ждать борт МЧС пришлось бы слишком долго, – рассказала Анастасия Иммель. – Рейс следует до Екатеринбурга. Там должен встречать реанимобиль от минздрава Челябинской области. Для обследования Елену госпитализируют в дорожную клиническую больницу. Что будет дальше, пока сказать сложно».

Анастасия отметила, что пока страховая компания «Свисс гарант» покрывает все расходы. Собранные неравнодушными людьми деньги пойдут на лечение женщины. «Египетские медики поддерживают состояние Елены и ждут выхода из комы, – добавила девушка. – Все медицинские отчеты по состоянию здоровья и результаты анализов страховая компания по нашему настоянию ежедневно присылает мне. Стараемся держать все на контроле».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, 51-летняя жительница Коркино Елена Иммель перенесла инсульт и впала в кому во время отдыха в Хургаде 18 января. К ней сразу же вылетел сын Анатолий, чтобы на месте следить за действиями зарубежных медиков и оперативно решать вопросы по доставке матери в Россию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter