RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город На Южном Урале сократилось число убийств и выросло количество краж машин

На Южном Урале сократилось число убийств и выросло количество краж машин

26 января в ГУ МВД по Челябинской области посетил заместитель министра МВД России Александр Савенков, который наградил лучших сотрудников и принял участие в совещании по итогам прошедшего года. Согласно статистике, полиция Южного Урала отмечает снижение числа убийств на 10,4% (361), но вместе с этим увеличилось на 2,4% количество краж автотранспорта (1147) и хищений мобильных телефонов – на 3,7% (4328)

Зафиксировано снижение случаев причинения тяжкого вреда здоровью на 6,8% (1163). Кроме того, значительно сократилось – на 15,8% – число преступлений, совершенных ранее судимыми, несовершеннолетними – на 19,6% (2067) и нетрезвыми южноуральцами – на 6,2% (12 764).

Оперативная обстановка в области характеризуется ухудшением с точки зрения незаконного оборота наркотиков. Число наркопреступлений выросло на 8% (6269). Из незаконного оборота изъято 183,7 килограмма наркотических средств, из которых 136,1 килограмма – растительного происхождения, 29 – синтетики.

Помимо подведения итогов на совещании состоялась торжественная церемония передачи знамени федерального ведомства ГУ МВД по Челябинской области. Заместитель министра поздравил собравшихся от имени руководителя МВД России генерал-полковника полиции Владимира Колокольцева с торжественным событием. Александр Савенков зачитал участникам церемонии поздравительный адрес президента России: «Знамя – это официальный символ доблести и славы, олицетворение чести, достоинства и верности долгу».

«Сотрудники главного управления с честью выполняют возложенные на них оперативно-служебные и боевые задачи, – приводит слова Савенкова пресс-служба губернатора. – Так, в 1999 году за мужество и героизм, проявленные при выполнении задания на территории Северного Кавказа, капитан полиции Сергей Зяблов удостоен звания Героя Российской Федерации, государственные награды имеют более 400 сотрудников главка, из них 119 получили ордена мужества. Благодаря профессионализму южноуральских полицейских и активной поддержке со стороны руководства региона в области обеспечена стабильная оперативная обстановка».

Кадры задержания основателя финансовой пирамиды Константина Филимонова, а также другие громкие спецоперации полиции в 2014 году – в видеообзоре.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления