5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Паралимпиец Марат Романов в Европе выиграл два турнира по керлингу

Поделиться

Марат Романов

Марат Романов

Поделиться

Челябинец Марат Романов в составе сборной России по керлингу на колясках выиграл два международных турнира европейской серии. Первое золото вице-чемпион сочинской Паралимпиады завоевал на состязаниях в Великобритании, вторую награду высшей пробы – на Identa Cup в Германии.

Первый международный турнир по керлингу на колясках проходил в Гамильтоне. За награды боролись команды России, Шотландии, Швейцарии, Норвегии и Великобритании.

Следующим крупным стартом для Марата Романова станет чемпионат мира, который пройдет в Финляндии 6-13 февраля.

«Марат Романов, Светлана Пахомова, Оксана Слесаренко, Андрей Смирнов и Александр Шевченко с первого места своей подгруппы вышли в полуфинал турнира, где победили местную команду из Вебстера со счетом 7:4, – сообщили в пресс-службе паралимпийского комитета России. – В финальном матче российские спортсмены оказались сильнее хозяев турнира – сборной команды Шотландии (серебряного и бронзового призера Паралимпийских игр в составе сборной Великобритании. – Прим. автора) со счетом 7:2».

После этой победы подопечные Антона Батугина вылетели в Швеннинген, где выиграли Identa Cup. В этом международном турнире по керлингу на колясках принимали участие восемь команд: сборные России, Швейцарии, Германии и несколько местных команд.

Керлинг на колясках вошел в программу Паралимпийских игр в 2006 году в г. Турине (Италия). В соревнованиях принимают участие команды, в состав которых входят мужчины и женщины. Цель игры – попасть пущенным по льду камнем как можно ближе к центру вычерченной мишени, называемой «домом». Игра состоит из восьми партий – «эндов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку