RU74
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Челябинске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

ю-з.

744мм 65%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Челябинский художник закончил работу над картиной о журналистах в плену

Челябинский художник закончил работу над картиной о журналистах в плену

Челябинский художник Альберт Растяпин завершил работу над своей новой картиной, посвященной опасностям работы журналистов в горячих точках. В основу сюжета легли события, развернувшиеся в ходе военного конфликта на Украине, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru автор полотна.

В 2014 г. Альберт Растяпин представил общественности картину «Путин на побережье Крыма», посвященную присоединению полуострова к России.

«Тема участия журналистов в освещении военных событий актуальна для многих стран мира, – отметил Альберт Растяпин. – Хотя прямой связи с войной на Украине в сюжете нет, но именно эта тема подразумевалась при написании картины. Задержание журналистов боевиками, поломка камер и порча профессионального оборудования – типичные сюжеты для любого вооруженного конфликта. Я всегда стараюсь использовать историческую тематику, актуальную и для наших дней».

По словам автора картины, на ее написание ушло несколько месяцев – работа над полотном началась еще в октябре прошлого года. По предварительной договоренности картина под названием «Журналисты, захваченные в плен боевиками» будет выставлена осенью в челябинской филармонии в рамках персональной выставки автора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления