RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

зап.

743мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Выставка фотографий Павла Большакова откроется в Челябинске

Выставка фотографий Павла Большакова откроется в Челябинске

Сегодня, 4 февраля, в галерее «Гармония» (фойе концертного зала им. Прокофьева) откроется фотовыставка челябинского журналиста Павла Большакова «Душа с душою о душе», сообщили в пресс-службе челябинской филармонии.

В экспозиции будут представлены десятки лучших работ автора в жанре портрета и пейзажа, а также репортажные снимки. Фотовыставка приурочена к 60-летнему юбилею Павла Большакова и посвящена памяти его матери, рано ушедшей из жизни.

Павел Большаков – известный челябинский журналист, преподаватель, основатель кафедры журналистики и связей с общественностью ЮУрГУ, директор «Челябинского фотоклуба» имени Юрия Теуша, неутомимый миссионер южноуральского фотодвижения с огромной практикой выставочной деятельности. Фотографией занимается с 1969 года.

Его снимки экспонировались на выставках запорожского и челябинского фотоклубов с 1980 года. Две персональные фотовыставки «Черно-белая Америка» прошли в Екатеринбурге и Челябинске (2000), остальные – в Союзе художников РФ (2008), в ЮУрГУ (2005, 2014). Любимым жанром Павла Большакова всегда оставался фоторепортаж.

Павел Большаков окончил факультет журналистики МГУ и Академию государственной службы при президенте РФ; был редактором газет «Наш выбор» и «Возрождение Урала», собкором «Радио Свобода» и агентства «Интерфакс» по Челябинской области, пресс-секретарем губернатора Челябинской области.

«Мне всегда везло на хороших людей, которые определяли мою жизнь, – отметил Павел Большаков в своих лирических документальных заметках. – Мама, брат, жена, которую встретил на торжественной линейке нашего первого класса и влюбился. Потом в моей судьбе были потрясающие журналисты в Запорожье, Киеве, Москве, Челябинске, которые любили свою не всегда благодарную профессию. Потом политика украла у меня фотографию, и я предал любовь к фотоискусству на двадцать лет. Зато какие мне встретились люди! Губернаторы и депутаты, политики и политические журналисты. А по мне бы встать в пять утра и поймать в объектив первый луч любви божьей. И влюбиться в эту жизнь в миллионный раз от своего рождения в далеком морозном дне 17 января 1955 года…»

Открытие выставки состоится в 18 часов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления