ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

5 фев 2015 в 13:44

Мутная история. работаю подрядчиком на цинковом. Местные заводчане все получают средства индивидуальной защиты, но многии ими не пользуются типа неудобно

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 фев 2015 в 14:25

Вообще цинковый завод активно подтравливает челябинцев, в рабочие дни по заводу катается авто с экологами и они проверяют воздух на выбросы в выходные у экологов тоже выходной и завод выбрасывает все накопившиеся отходы в воздух, им же нужно их куда-то девать, так же и чэмк травит, тот вообще практически в центре города находится. Порой мимо проезжать невозможно, задыхаешься и это не только в выходной, но и в рабочий день. А эти клубы дыма потом идут на город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2015 в 14:35

Пытался я как то раз пройти через старый сернокислотный цех. Я только ступил туда, у меня дыхание сперло...
А стаж местных рабочих можно определять по зубам. Чем меньше зубов тем больше стаж.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2015 в 15:04

Сегодня с раннего утра в воздухе яды с ЧЭМК, и никто не волнуется за свое здоровье(

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2015 в 16:48

У меня папа на цинковом 23 года отработал. Всякое было, и аварии, и завалы, но жив-здоров остался, сейчас на пенсии уже.
Соболезную семье, жалко мужика.

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 фев 2015 в 17:58

И кто говорит, что такие заводы не имеют выбросов, это сказки про белого бычка! Вы мимо заводской стены попробуйте пройти по Свердловскому тракту, от начала и до конца, к середине пути у здорового приступ астмы будет! А к концу пути покроетесь пылью из шлака, с таких заводов налог нужно повышенный брать, на каждого жителя Челябинска, они отравляют воздух, которым мы дышим и за это получают прибыль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2015 в 18:42

человеческую жизнь судья оценил в 0,6 млн. даже не в 1 млн.

Гость
5 фев 2015 в 20:27

Рабовладельческий строй. Сами в день по миллиону получают, а человеку, который своим горбом этот миллион им зарабатывает как собаке жалкие гроши бросают. Никак насытится не могут.

Астматик
5 фев 2015 в 21:03

Живу на Северо-западе недавно - переехала от ЧЭМК. Думала, район почище будет. Не тут-то было! Как только ветер с севера (то бишь с Цинкового завода - мы на одной параллели), всё... Дышать невозможно... Могу представить, как там работникам завода в этой вони целый день мучиться!

инжинер-строитель
5 фев 2015 в 21:14

Несколько лет работал на строительстве нового электролитного цеха. Когда наступили тяжёлые времена( перестройка) ,работал на ремонтных работах в действующих цехах завода.Технологию производства работ знаю во всех цехах.На заводе, во всех цеха. есть рабочие места с очень вредными условия( загазованность).
Очень надеюсь.что будет закончена начатая реконструкция завода , начатая ещё при советской власти в полном объёме, а именно:достроят закрытый склад сырья и высвободившуюся землю рекультивируют, а так же решат вопрос с утилизацией шламов.
В новом электролитном цехе дышать также нечем как и старом.Газоочистки нет,есть только вентиляция. Но это беда не завода , нашего законодательства.
Этот несчастный случай мог произойти в любом цехе завода.
P.S. Но в настоящее время , когда едешь мимо завода, вони меньше.Это обжиговый и сернокислотный цеха стали меньше нарушать технологию.

Гость
8 фев 2015 в 18:00

Я тоже отравился на этом заводе,только я остался живой,мы с умершим с Ширепченковым Владимиром работали в одной бригаде