Семь компаний Южного Урала смогут получить госгарантии до пяти миллиардов

Поделиться

Семь компаний из Челябинской области вошли в перечень системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на получение госгарантий на сумму до пяти миллиардов рублей в приоритетном порядке. Такая информация опубликована на сайте Минэкономразвития РФ.

От Челябинской области в список Минэкономразвития вошли Группа «Магнезит», Магнитогорский металлургический комбинат, Макфа, Мечел, ЗАО «Уралбройлер», Челябинский трубопрокатный завод и Челябинский электрометаллургический комбинат. Предоставление государственной поддержки предприятиям, входящим в представленный перечень, должно быть обусловлено требованиями о выполнении программ реструктуризации и повышения эффективности работы.

В список включены крупнейшие юридические лица, находящиеся в юрисдикции страны, оказывающие существенное влияние на формирование внутреннего валового продукта, занятость населения и социальную стабильность. Полный перечень содержит 199 организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества.

При подготовке перечня учитывались показатели годовой выручки компании, налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, численности персонала, а также наличие существенной доли на рынке и влияние на социально-экономическую стабильность в субъектах РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter