25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Войтович оставит пост прокурора Челябинской области в ближайшее время

Поделиться

Александр Войтович

Александр Войтович

Поделиться

В ближайшее время в Челябинской области будет назначен новый прокурор. Александр Войтович перейдет на другую должность в рамках ротации кадров. Об этом сегодня сообщил прибывший на Южный Урал на итоговую коллегию надзорного ведомства заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев.

По данным Chelyabinsk.ru, А. Войтович может быть переведен в Брянскую область. Имя кандидата на его место пока не разглашают.

Действующий прокурор области уже написал соответствующий рапорт, который находится в кадровой службе Генпрокуратуры в Москве, «Кандидатура Александра Войтовича рассматривается на должность руководителя прокуратуры одного из субъектов Центрального федерального округа, – уточнил Юрий Пономарев. – Окончательно решение примет в ближайшее время генеральный прокурор РФ».

Александр Войтович был переведен в Челябинск в 2004 году с поста прокурора Камчатской области. Летом руководитель надзорного ведомства объявил, что 30 ноября у него истекает предельный 10-летний срок пребывания в должности прокурора одного субъекта федерации.

Добавим, что в рамках итоговой коллегии Юрий Пономарев жестко раскритиковал работу правоохранительных органов в Челябинской области. Подробности – далее в ленте новостей на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter