19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Дубровский поднялся на две позиции в рейтинге эффективности губернаторов

Поделиться

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский занял общее 16 место в январском рейтинге эффективности глав субъектов РФ. Такие данные представлены в очередном исследовании Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

В копилке Бориса Дубровского оказалось 86 баллов, что позволило ему войти в группу губернаторов с очень высоким рейтингом эффективности. Среди факторов, оказавших влияние на позиции глав регионов, эксперты выделили результативность экономической и финансовой политики в регионе, претензии правоохранительных органов и общественных организаций к региональным властям, связанные с коррупцией и конфликтом интересов, а также факты расточительности и личной нескромности представителей руководства.

«В целом на содержание текущего рейтинга больше всего повлиял фактор попадания/не попадания губернаторов в скандальную повестку, – пишет в блоге челябинский политолог Александр Мельников. – Следующий выпуск обещает стать оценкой антикризисной эффективности».

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, эффективность Бориса Дубровского по итогам 2014 года признали в ФорГО очень высокой.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter