21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

10 фев 2015 в 11:28

Вот куда надо стремиться.
Тюменский губернатор Владимир Якушев в рейтинге эффективности глав регионов России в январе поднялся на четыре пункта и поделил четвертое и пятое места с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. Руководсители набрали 95 баллов из ста возможных. Еще в декабре он делил восьмое и девятое место с мэром Москвы Сергеем Собяниным.
Лидером рейтинга в январе впервые за всю историю стал глава Калужской области Анатолий Артамонов, у него 97 баллов, на втором и третьем местах губернаторы Ямала Дмитрий Кобылкин и Белгородской области Евгений Савченко, у них 96 баллов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 11:30

где он там поднимается? сам на сам? что ли? вообще не интересно....

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 11:34

Научный подход необходим в изучении региональных глав, сравнение тоже нужно, потому что это порождает конкуренцию

ОТВЕТИТЬ
Василий Проторопцев
10 фев 2015 в 11:36

Без труда, как говорили наши предки-поморы мордвины, не вытащишь и рыбу из пруда. Поэтому мы-ветераны станкостроители, оцениваем рейтинг нашего губернатора на твердую пятерку! Его труд хоть и незаметен, но имеет огромное положительное значение для нашей области: ТЛК Южноуральский, строительство новых ледяных городков, имортозамещение-таков неполные перечень инноваций, и мы верим-он будет пополняться!

ОТВЕТИТЬ
Ilshat
10 фев 2015 в 11:39

Очень смешат слова типа - ой, а нам лучше не сатало. Народ, вы реально думаете, что Дубровский настолько всесилен, что может отменить своим решением кризис в отдельно взятой Челябинской области? Ему мало того, что от Юревича в наследство остались одни долги, так еще и системный экономический кризис случился. То, что мы его ощущаем гораздо в меньше степени, чем тот же Курган или даже Екб, вот это как раз заслуга губера. При том что он открыто заявляет о том, что кризис уже вовсю идет. Не говорит - ах, завтра у нас будет область-сад. От его убежденности, что можно и нужно держать оборону от кризиса, хотя бы появляется уверенность, что справится с ним можно. Это не Куйвашев, который заявляет. что все хорошо. Вам легче станет, если Дубровский так же будет говорить? Ведь нет. Пусть работает, как и обещал, выходить из кризиса в любом случае нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 11:46

комментаторы, которые отчаянно кричат здесь, что не видят работу губернатора мне напоминают свинью из басни Крылова. помните, она собирала желуди под деревом, но не понимала, что они на этом-то дереве и растут. Я это к чему... Ребята, посмотрите хоть на дальше своего носа. Если у вас во дворе грязь или цены на бензин выросли, здесь дело не в губернаторе. В первом случае виновата управляющая компания, во втором - курс доллара, международные отношения и проч. Задача губернатора в существующих экономических условиях принимать стратегические решения, которые помогут региону этот кризис пережить. Это все его антикризисные мероприятия, поддержка социалки и так далее. Вы думаете, ему не пришлось разговаривать с промышленниками, чтобы они не сокращали массово людей? Да, возможно вы ничего и не заметили, но и работа у вас пока есть, ведь правда? И вообще, мы варимся в своем котле и не знаем, как живут другие регионы. И мне кажется, что многие уже в такой ***е, которая нам и не снилась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 11:48

пишите о делах, рейтингом сыт не будешь

Гость
10 фев 2015 в 11:49

А за что??? Что он сделал???

Гость
10 фев 2015 в 11:51

Сегодня утром впервые за зиму почистили завалы черного снега на Российской -вот достижение для города Что еще???

Гость
10 фев 2015 в 11:53

Рейтинг растет, благосостояние народа падает.

10 фев 2015 в 11:56

не чего народ не понял, он не сделал не чего а эти рейтинги означают что он на хорошем счету у путинской власти т.к. сдает регулярно отчеты что здесь жизнь как в сказке и даже лучше, а то что на деле твориться мы и сами видим, но все равно переизберем его потому как рейтинг у него высокий и сам путин жал ему руку.

ОТВЕТИТЬ
Как считали?
10 фев 2015 в 12:03

В рейтинге на первых местах либо те, кто сидят на ресурсах типа Тюмени, либо те, кто получает немалую помощь из Москвы в виде дотаций. А мы мало того, что должны львиную долю доходов в виде налогов отдавать в федеральный центр, так при этом еще и развиваться и выполнять все поручения по социалке. Где справедливость? У Татарстана госдолг 71 млрд!!! у нас 0, и при этом Татарстан на 4-5 местах! Бред же. Белгородская область в прошлом году прославилась тем, что это самый энергодефицитный регион страны, у нас же еще чуть-чуть и в профицит выйдет область. При этом Белгород на 2-3 местах. Как считали рейтинг - непонятно. От слова совсем

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 12:06

Инфляция: назад в 90-е.Игорь Николаев,экономист.Показатель инфляции по итогам января 2015 года – 3,9% – оказался полной неожиданностью для властей. Нет, они, конечно, уже начали понимать, что инфляция будет высокой, но чтобы такой… Данный показатель стал самым большим, начиная с января 1999 года (в тот последефолтовый январь цены за месяц выросли на 8,4%).
Таким образом, январская инфляция вслед за показателем динамики реальных располагаемых денежных доходов населения пополнила формирующийся список показателей и индикаторов, которые свидетельствуют о том, что страна всё больше отбрасывается в тяжёлые кризисные 90-е годы.
Рост цен на продукты питания для бедных значительно выше общего показателя продовольственной инфляции.Как же так, ведь многие, чуть ли не большинство населения, радовались российским антисанкциям? Помните, сколько было злорадства? Продовольствие, медикаменты… Это надо было умудриться довести ситуацию до состояния конца 90-х.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2015 в 12:13

По какой формуле считали эффективность?

Выступления в СМИ?

А следует считать по темпам роста покупательной способности домохозяйств региона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 12:35

А что он сделал ?????????

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2015 в 12:47

У одного уже крышка поехала от высоких рейтингов,хотите теперь Дубровского захвалить? На Руси никогда недостатка в подхалимах не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 13:04

а где реальные дела????одни поручения,то бишь лозунги!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 13:33

Рейтинг высокий- еще выше цены в магазинах!
губернатор имеет огромный оклад, его цены не смущают

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 13:35

Дубровский, ответьте на письмо по-поводу строительства Томинского Гока. Две недели уже прошло!

Гость
10 фев 2015 в 14:15

А меня интересует когда дышать будем чистым воздухом. Рейтинг растет, а мы дохнем.

Гость
10 фев 2015 в 14:19

Грязный воздух, на дорогах грязь, снег не вывозят стоит грязными глыбами, цены в аптеках и магазинах сумасшедшие, цена на кап.ремонт грабительские. А рейтинг все растет. МОЛОДЕЦ губер!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 14:41

Гость 14.19 и т.д. вы ведь прекрасно знаете, что все вами перечисленное в рамках отдельной области не исправить, нужны принципиальные решения и изменения законов сверху. Так зачем вы пишите - просто пожаловаться?

Сергей
10 фев 2015 в 14:49

Такое ощущение, что в комментариях разговаривают две глухие стороны - одни не слышат других. Смысла в обмене репликами в таком случае просто нет смысла

Брат-2
10 фев 2015 в 14:55

Без тени иронии - разве губер не молодец? Или он должен еще сплясать, что некоторые товарищи решили, что он действительно эффективен? Знаете, вот эта извечная привычка ругать любого человека у власти меня всегда поражала. если я вижу действительно положительные момент, почему нельзя об это сказать вслух? Точно так же как и о промахах? Но у нас почему то только о последних принято говорить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 16:32

Цены победили нашего стратега 20 года!