Впервые в Челябинске состоится кулинарный конкурс «Бабушкины блины», который организуют народная ресторанная премия «Золотая вилка» при поддержке журнала «Телесемь», сайта Woman's day и ТРК «Родник».
21 февраля 2015 г. состоится финальный этап конкурса, в 14:00 на открытой площадке в ТРК «Родник» челябинские бабушки сразятся в приготовлении блинов. Победителей выберет народное жюри.
Соревноваться придется в приготовлении самого уютного домашнего блюда – блинов. Они, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку. Согласно исследованиям Вильяма Похлебкина, традиционные русские блины всегда делались опарным способом, из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза. Часто их заваривали в воде или молоке перед выпечкой в традиционной русской печи. В древности использовали гречневую муку. Существует большое количество как рецептов блинов, так и начинок к ним (и сытных, и сладких). У древних славян блины были поминальной едой и непременным атрибутом праздника Масленицы. Однако и сейчас в сельской местности угощение выполняет эти две архаичные роли. А вот в городах и за границей блины стали настоящим символом древней Руси.
Прием заявок для участия в конкурсе продлится до 16 февраля включительно. Принять участие в состязании может любая женщина во возрасте от 55 лет. Нужно отправить информацию о себе, свой фирменный рецепт блинов на адрес mark-tv7@incompany.ru. Подробности по тел. (351) 223-04-10.