RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

728мм 73%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Облсуд отказался отпускать бывшего вице-губернатора Тимашова из колонии

Облсуд отказался отпускать бывшего вице-губернатора Тимашова из колонии

Виктор Тимашов

10 февраля Челябинский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего первого вице-губернатора региона Виктора Тимашова, осужденного за взятки, на решение Копейского суда, который отказался заменить ему неотбытую часть наказания в колонии на исправительные работы. Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе облсуда.

Напомним, Виктор Тимашов и его защитник подавали в суд первой инстанции ходатайство, намереваясь добиться замены оставшейся части наказания в виде лишения свободы на исправительные работы. Адвокат напирал на то, что за семь с половиной лет в заключении его подзащитный характеризовался исключительно положительно, отмечен 39 поощрениями. Суд в удовлетворении просьбы отказал, пояснив, что Тимашов имеет устное взыскание.

В октябре 2011 г. аналогичным образом заменили оставшийся срок в колонии экс-мэру Миасса В. Григориади, который в 2004 г. за получение взятки был приговорен к 8 годам колонии строгого режима. До замены срока суд дважды отказывал экс-чиновнику в УДО.

Сегодня в областном суде сам осужденный не присутствовал, адвокат Сергей Банных поддержал доводы ходатайства, прокурор возражала против удовлетворения ходатайства.

«Облсуд согласился с мнением суда первой инстанции о том, что утверждать о примерном поведении Тимашова за весь период отбывания наказания правовых оснований нет, о чем свидетельствует допущенное им 19 ноября 2014 года нарушение установленного порядка отбывания наказания, которое в настоящее время не снято и не погашено, – рассказали в пресс-службе. – Кроме того, суд принял во внимание, что Тимашов осужден и отбывает наказание за совершение особо тяжких преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Цели и задачи наказания как меры государственного принуждения, по мнению суда, не достигнуты».

Напомним, ранее Виктор Тимашов подавал в суд ходатайства о приведении приговора от 2007 года в соответствие с действующим законодательством, а также об УДО, но в обоих случаях получил отказ.

Детали судебного заседания и доводы сторон – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

19 июля 2007 г. облсуд приговорил В. Тимашова за получение взяток в крупном размере к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 750 тыс. руб. В 2002–2003 годах замгубернатора брал деньги от руководителей геологоразведочных предприятий, финансируемых из бюджета области. Тимашов включал организации, с которыми удавалось договориться, в пообъектный план, компании получали деньги из казны и часть их (от 25% до 60%) передавали чиновнику. Сумма откатов составила около 7 млн руб. Вице-губернатор не признал своей вины, заявляя, что дело основано на показаниях бывшего замдиректора ЗАО «Продмонтаж» А. Лосева, который получил пять лет условно за присвоение и растрату.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления