29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Антимонопольщики проверят цены на сахар и яйца в Челябинской области

Поделиться

Поделиться

Челябинское УФАС проводит расследование по поводу обоснованности повышения цен на сахар и куриное яйцо. Розничная стоимость этих продуктов, входящих в федеральный список социально значимых, заметно выше, чем в соседних регионах, сообщила на пресс-конференции 10 февраля руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Анна Козлова.

В частности, по данным антимонопольной службы, розничная цена на сахар на Южном Урале превысила 60 рублей за килограмм, в то время как в других регионах она составляет примерно 50 рублей.

Ранее челябинские антимонопольщики уже проверяли обоснованность повышения цен на мясо на кости, гречневую крупу, куриное мясо, хлеб и молоко. Во всех случаях повышение цен было признано обоснованным.

«В течение 2014 года повышения цен на хлеб не было, – привела пример Анна Козлова. – И первое более чем за год повышение цен на хлеб на 15% в январе не вызывает сомнений».

О том, какие действия торговых сетей на самом деле вызывают сомнения у Челябинского УФАС, и том, что будет, если рост цен превысит потолок, заданный федеральным законодательством, читайте сегодня в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку