4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Долги коммунальных предприятий за ресурсы перевалили за миллиард рублей

Поделиться

Виктор Тупикин

Виктор Тупикин

Поделиться

Задолженность коммунальных предприятий Южного Урала перед поставщиками теплоэнергетических ресурсов (ТЭР) превысила миллиард рублей. По сравнению с прошлым отопительным сезоном ситуация в этой сфере ухудшилась, сообщил в среду, 11 февраля, на аппаратном совещании губернатора с главами городов и районов министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин.

По данным В. Тупикина, южноуральцы задолжали за жилищно-коммунальные услуги в 2014 г. один млрд руб, общий долг достиг на сегодня  6,7 млрд, собираемость платежей в регионе составляет 97%. Коммунальные долги коммерческих предприятий достигли 680 млн.

По словам министра, в числе системных должников – Верхний Уфалей с долгом в 65 миллионов рублей, Карабаш – 35 миллионов, Локомотивный городской округ – 25 миллионов. Ашинский район задолжал за ТЭР 35 миллионов, Каслинский – 45 миллионов, Катав-Ивановский – 50 миллионов и Саткинский – 80 миллионов.

«В прошлом году мы определили 16 факторов, способствующих образованию задолженности за ТЭР, – напомнил главам Виктор Тупикин. – По ним необходимо работать».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку