Все новости
Все новости

У крупных дилеров изъяли на Южном Урале три килограмма соли и спайса

В Челябинской области наркополицейские ликвидировали три крупные преступные группы, занимавшиеся распространением наркотической соли и спайса. Из оборота изъято три килограмма опасных веществ, сообщили в пресс-службе УФСКН области.

Группировки работали в основном Челябинске и Магнитогорске. Для их ликвидации в УФСКН создали три оперативных группы, действия которых координировал специальный штаб.

В каждой из преступных ячеек были четко определены роли и задачи. Лидеры через Интернет заказывали партии опасных концентратов и реагентов, контролировали финансовые потоки, каждая из групп имела своих диспетчеров и людей, отвечавших за раскладку наркотиков по тайникам – «закладкам». Один из участников занимался работой по увеличению объемов реагентов при помощи безобидных лекарственных трав и курительных смесей.

Прежде чем выйти на дилеров, наркополицейские задержали больше 20 покупателей опасных миксов. В основном среди них 20-летние юноши и девушки.

«В конце января – начале февраля задержано 19 лидеров и активных участников групп, – рассказали в пресс-службе. – Примечательно, что лидером одной из групп являлась девушка, которая находилась в декретном отпуске».

Изъято из незаконного оборота около трех килограммов солей и курительных смесей. Из них более двух килограммов – опаснейшее химическое соединение. Его следы обнаружены в январе текущего года в организме одного из умерших от отравления психоактивными веществами в Челябинске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter