21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Власти Челябинской области за год предотвратили потерю 270 млн из бюджета

Поделиться

В 2014 году властям Челябинской области удалось предотвратить потери бюджетной системы на сумму более 270 миллионов рублей. Об этом на совещании 11 февраля сообщил глава контрольно-счетной палаты (КСП) Эдуард Тарасов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам Тарасова, в прошлом году ведомством было проведено 60 контрольных и девять экспертно-аналитических мероприятий, осуществлено 293 встречные проверки.

«Проверено использование средств областного бюджета и имущества, находящегося в госсобственности, в учреждениях, подведомственных министерствам образования, культуры, социальных отношений, физической культуры, спорта и туризма, – рассказал глава КСП. – Особое внимание уделено вопросам исполнения местных бюджетов. Проанализирована результативность мер по увеличению поступлений неналоговых доходов в бюджеты муниципальных образований. Проведены специализированные проверки использования средств, выделенных на: жилищно-коммунальное хозяйство, капитальный ремонт многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, ремонт автомобильных дорог».

В результате принятых мер было реализовано 69 предложений органами госвласти и местного самоуправления, устранено нарушений на общую сумму более четырех млрд 59 млн, возвращено в бюджет более 237 млн руб.

В целом результаты контрольной и экспертно-аналитической деятельности позволяют сделать вывод о достаточно сбалансированной финансовой дисциплине в регионе. Вместе с тем выявлено существенное количество нарушений и недостатков, допущенных при расходовании бюджетных средств. В целях устранения выявленных в 2014 году финансовых нарушений КСП было направлено 119 представлений и 34 информационных письма в органы государственной власти и местного самоуправления.

«Устранение выявленных нарушений в максимально короткие сроки имело для нас принципиальное значение. И мы стремились к тому, чтобы это происходило непосредственно в ходе контрольных мероприятий, – заявил глава КСП. – Вместе мы сможем установить суровый барьер не только для нерадивых участников бюджетного процесса, но и для тех, кто подвергся искушению и сознательно пытается побаловаться с бюджетными средствами».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter