21 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Охранник челябинского клуба ответит за проломленную голову посетителя

Поделиться

Охранник челябинского клуба предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью посетителя. По версии следствия, обороняясь от пьяного мужчины, охранник проломил ему голову ударом ноги, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Охраннику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 114 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны), по которой грозит до года лишения свободы.

По версии следствия, 27 июля прошлого года около 05:30 в караоке-ресторане «Лунный свет» в Центральном районе сотрудник службы безопасности вступил в конфликт, инициированный пьяным посетителем.

«Посетитель ударил охранника в лицо, после чего последний, защищаясь, осознавая, что его действия явно не соответствуют характеру и опасности посягательства со стороны посетителя, поскольку последний находился в состоянии алкогольного опьянения и был физически слабее, превысил пределы необходимой обороны, толкнул мужчину, – привела выводы следствия Наталья Мамаева. – Тот упал на пол, тогда охранник ударил его ногой по голове и не менее трех раз по спине. Потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга с кровоизлиянием».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter