4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Марат Романов вышел в финал чемпионата мира по керлингу на колясках

Поделиться

Поделиться

Челябинец Марат Романов в пятницу, 13 февраля, в составе сборной России по керлингу на колясках вышел в финал чемпионата мира – 2015 в Финляндии. В решающей игре национальная команда одержала победу над Словакией с разгромным счетом 12:1.

Керлинг на колясках впервые вошел в программу Паралимпийских игр в 2006 г. в г. Турине (Италия). В соревнованиях принимают участие команды, в состав которых входят мужчины и женщины. Цель игры – попасть пущенным по льду камнем как можно ближе к центру вычерченной мишени, называемой «домом». Игра состоит из восьми партий – «эндов».

За золото чемпионата мира челябинец Марат Романов, свердловчане Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко, москвич Александр Шевченко и Светлана Пахомова из подмосковного Долгопрудного поборются со сборной Китая. Бронзового призера турнира определит игра Словакии с Финляндией.

Отметим, что групповой этап чемпионата мира по паралимпийскому керлингу, состоящий из девяти игр, подопечные Антона Батугина прошли без поражений. Однако напрямую выйти в финал состязаний россиянам не удалось: в четвертьфинале они уступили китайцам – 1:3. В итоге путевку в финал керлингистам-колясочникам 13 февраля принесла победа над Словакией.

Всего за награды состязаний планеты в Лохье боролись команды из 10 стран.

Вице-скип сборной России по керлингу на колясках Марат Романов является чемпионом мира – 2012 (Корея). Наивысшим достижением 48-летнего керлингиста является серебро сочинской Паралимпиады. Марат Марсович пришел в спорт после автомобильной аварии, в которой получил перелом позвоночника. Сначала занимался баскетболом на колясках и армрестлингом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку