25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

13 фев 2015 в 17:31

13.02.2015
СК предъявил обвинение директору «Магнита» по делу о блокаднице

Следственный комитет предъявил обвинение директору магазина «Магнит» в Кронштадте по делу об умершей блокаднице. Об этом сообщается на официальном сайте СК.

43-летней Ольге Конюховой предъявлено обвинение по двум уголовным статьям — «самоуправство» (ч. 1 ст. 330 УК РФ) и «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

К этим двум обвинениям, возможно, добавится еще одно, сообщает СК, не уточняя, по какой именно статье.

Гость
13 фев 2015 в 17:39

какая разница блокадница или нет своровала нужно отвечать у нас сейчас много наглых ветеранов кичатся что они все прошли но при этом наравят урвать у всех кусок. и тем более уже даже в суде доказано что она не раз воровала. тем более пенсию получала хорошую,а если бы она убила человека то тоже бы сказали она блокадница простительно

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2015 в 18:37

Почему эта история так раздута? Ведь, к сожалению, подобные случаи далеко не редкость в любом регионе. Внимательнее ко всем надо быть и не судить предвзято.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2015 в 19:06

Все такие злые. За кусок масла удавятся. Она его в детстве не видела, так пусть сейчас бы ела. Мало ли что вам в старости захочется. А те кто пенсии завидуют работайте больше и 81 год может по 50 получать будете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2015 в 19:33

взяла бы одну пачку, и в кошельке 10 копеек - ну нечем платить. Ну нет вопросов....
Но взять три пачки - при пенсии 25.
При всем уважении к пожилым людям, кассиры 15-20 зарабатывают.
закидайте камнями

Гость
13 фев 2015 в 19:43

история раздута.
Пользуясь случаем - убирают конкурентов. И митинги организовали, и передачи на первом канале.
и даже масло на раздачу выдали.

Гость
13 фев 2015 в 19:50

Да ведь дело не в том, что эта несчастная бабушка масло взяла и не заплатила. Дело в том, что поймали, ну да, герои... Ну ведь она же увидела, ей стало стыдно, она испугалась обвинения в воровстве, хотела заплатить. Зачем нужно было раздувать - забрали бы деньги и никакие кассиры за это масло уже не платили бы. Зачем??? Да затем, что за каждого пойманного им . этим здоровым и иолодым, платят премию, типа- работают они, незаменимые охранники, деньги хозяев сберегают. Ну вот за эту палочку и схватили бабусю. Им не деньги нужны были! им выслужиться нужно было! А человек со стыда в прямом смысле умер. Да, в 81 год запросто можно забыть, что у тебя там в корзинке.

Гость
13 фев 2015 в 19:50

Да даже, если и взяла - ну подавитесь вы этим маслом уже, обеднели прямо! Доживите сначала до ее возраста и потом будете выслуживаться. И милиция хороша - зачем в отделение везли? не могли до дома довезти и скорую вызвать? тоже выслуживались! Вот об этом и речь. Судить нужно за черствость и тупость. Хотя - что-то мне подсказывает, что жизнь их самих осудит. Не скоро, может быть. но поделом!

ОТВЕТИТЬ
Александра
13 фев 2015 в 20:11

Никак Николай Давыдов баллотироваться собирается? Много голосов уже набрал своим проведением пикета. Подсчитал? Украли где-то, но пикет проводим в Коркино. Чья эта все-таки инициатива? В прошлом украли с банкомата два миллиона и тишина. О чем вы думаете граждане

Гость
13 фев 2015 в 20:23

Да не злые мы . Просто реально пенсионеры распустились - воруют безбожно , а в случае чего сразу своей старостью как флагом прикрываются . У меня в магазине и чаепития проходят и раздаю сладости бесплатно и все равно ВОРУЮТ именно пенсионеры . Где глаза закроешь , где пристыдишь ...Но , честно , достали , хоть конфетку но стянут .

ОТВЕТИТЬ
Лиман
13 фев 2015 в 20:36

А у нас бабушки и все уто с головой, МАГНИТ даже не идут. Просто решили так проучить их. Но жадные УЦРАЛЬЦЫ, они не станут бойкот точек, а наоборот ради дешевизны туда пойдут. У нас в Сочи, в том году пятерочки так проучили, просто народ был обижен и за месяц 16 точек закрылись, народ не стал ходить. Там сейчас свои типа монетки. Просто у нас народ дружный и просто мимо.. и все эти магазы сами закрыты были. У нас недавно перед МАГНИТОМ, масло более сотни пачек выбросили, просто заходили и бросали..Молча , прямо на прилавки и лотки и молча уходили. Они там МВД позвали, охрану, но те, не кражи, а наоборот тем МАСЛО принесли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2015 в 21:27

Новосибирский фермер высыпал телегу с навозом у одного из отделений «Сбербанка». Мужчина объявил, что протестует таким образом против «кредитного рабства».Пользователи соцсетей уже назвали поступок сельского труженика «навозным бунтом». Фермер из города Куйбышев Новосибирской области Александр Бакшаев не смог собрать денег на выплату кредита, поэтому решил рассчитаться по долгам с помощью навоза. Он высыпал огромную кучу и воткнул в нее плакаты с надписями «Банкиры враги народа» и «Долой кредитной рабство». Акция у Сбербанка продлилась около часа, после чего фермер свернул свои плакаты и ушел домой, а кучу навоза оставил. На уборку навоза у хозяйственных служб ушло несколько часов. В Сбербанке поступок фермера расценили как хулиганство и нанесение оскорбления сотрудникам банка и клиентам.«Сбербанк» обратился с заявлением в правоохранительные органы. Местная полиция уже занялась расследованием инцидента.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2015 в 12:39

В одной из 5 когда поставили антикражную систему, так целую неделю этих бабок ловили с сырами дорогими, пока они там не начали соображать, что у них пищит на выходе.
Нас в детстве учили, что старость нужно уважать.
Я вот выросла, смотрю на людей, и понимаю - возраст не показатель ни ума, ни морали.

ХАЛК
14 фев 2015 в 13:44

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЕСТЬ ------ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ВСЕМ МАГНИТАМ ---УБИЙЦАМ БАБУШЕК

Гость
14 фев 2015 в 16:55

И где ваш бойкот? У магнита на Молдавской ашину сегодня некуда было поставить, все чхали на бойкоты - лишь бы набить свои сумки тухлятиной, которую не раскупили в Москве и Питере.

Гость
14 фев 2015 в 17:09

У нас в магазинах фейс и бабуль и дедов стараемся не пущат. С МВД нашей СБ рекомендовано , все грамотно оформить и тогда они рады поимке воров. Им тоже план нужен. Вчера наша охрана поймала 7 воришек, при этом все старичье, водка, чай, шоколад, колбасы, сыры. Все это оформили и передали нарядам МВД. Хозяин охране премию два оклада всем. При этом ловили как учили с полиции, уже после выхода от кассы, когда те шли к оставленным сумкам и перекладывали краденное из одежды в сумки. Установили современные камеры секретные и все масть пошла на старичье

Гость
14 фев 2015 в 17:39

Бойкот - Магниту!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2015 в 23:45

Вот такова реальность, даже пенсионеры-блокадники. При этом преждложение Яровой повысить сумму, необходимую для возбуждения уголовного дела с 1000 до 5000 провокационное какое-то. Гуляй жиган что ли?

Адвокат
15 фев 2015 в 18:45

С июля в УК РФ и УПК РФ новые поправки, чтобы кража или иное дело возбудить ущерб должен от 8000 р., а все иное это мелкая кража по КОАП РФ. По телесным тоже решено, только тяжкий вред есть основание для дела, а так все по КоАП РФ.Поэтому вал мелких дел скоро с июля захлестнет страну.Кроме того решают до 10 лет давать условные срока, по 79 составам УК РФ. А с учетом личности за умышленные особо тяжкие могут до 15 лет условно.

Гость
15 фев 2015 в 23:00

было полезнее не ходить в Магнит ВСЕМ и НАВСЕГДА.. вот это нормальные и действенные МЕРЫ, а так пиар-кампания!

Андрей
16 фев 2015 в 10:15

Я вообще не вижу проблем в этой акции. Люди бесплатно раздали масло, за которое в магните готовы удавить. А кто говорит что это пиар и обман, вы сами-то что хорошего для людей сделали?