Все новости
Все новости

Фестиваль «Джаз на большом органе» завершится ночным гала-концертом

Поделиться

В субботу, 14 февраля, IV Международный фестиваль «Джаз на большом органе» завершится грандиозным ночным гала-концертом в Челябинске.

Концерт в зале органной и камерной музыки «Родина» начнется в 21:00, и сложно предсказать, во сколько он завершится, поскольку искусство свободной импровизации зависит от вдохновения.

В концерте примут участие почти все музыканты, принимавшие участие в концертах фестиваля с 10 по 13 февраля: Йоханнес Ландгрен (орган) и Хокан Левин (саксофон) из Швеции; Арно Крокенберг (орган) и Райко Брокельт (саксофон) из Германии; Рода Скотт (орган) и Тома Деруине (ударные) из Франции; Яспер ван'т Хоф (орган, Голландия); Олег Юданов (ударные, Архангельск); Алексей Круглов (саксофон, Москва); тромбонист, композитор, аранжировщик, дирижер Виталий Владимиров и его этнооркестр ALPHA& Co из Екатеринбурга.

«Это не джем-сейшн, в котором музыканты импровизируют на определенную тему, – рассказал художественный руководитель фестиваля, народный артист России Владимир Хомяков. – Будет череда самых разных номеров, даже сам еще не знаю, каких, но, надеюсь, будут неожиданности и сюрпризы. Возможно, это будет свободный джаз. Все будет зависеть от вдохновения – доля импровизации либо увеличивается, либо уменьшается».

После закрытия «Джаза на большом органе» масштабный фестиваль «Орган без границ» продолжится «Хоровыми ассамблеями». В концертах этого направления примут участие ведущие хоровые коллективы России и зарубежья. Открытие «Хоровых ассамблей» состоится 15 февраля в Магнитогорске, где выступит один из лучших российских музыкальных коллективов – академическая капелла России им. Юрлова (Москва).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter