Тефтелев поручил удвоить число продовольственных ярмарок в Челябинске

Поделиться

Власти Челябинска найдут возможности, чтобы удвоить количество продовольственных ярмарок. Такое поручение сегодня, 16 февраля, на аппаратном совещании дал глава городской администрации Евгений Тефтелев.

Градоначальник поручил своим подчиненным разработать план мероприятий по улучшению жизнедеятельности муниципалитета, создать новые площадки для сельскохозяйственных ярмарок и организовать конкурс для молодых архитекторов.

Сегодня в Челябинске работает 13 ярмарок. По поручению Е. Тефтелева к весне их число должно удвоиться.

«Сейчас продолжается мониторинг цен на продукты питания и товаров народного потребления, – напомнил Евгений Тефтелев. – Мы понимаем, если продажей будут заниматься не многочисленные перекупщики, а сами производители, товары будут дешевле. Это показывала и практика осенних ярмарок. Я рассматриваю такие площадки как один из рычагов воздействия на ценовую политику. Думаю, расширение возможности для производителей в части реализации своей продукции даст положительный результат».

Кроме того, Евгений Тефтелев поручил составить план мероприятий по улучшению жизнедеятельности муниципалитета и в течение двух недель объявить о начале конкурса среди молодых архитекторов. Они должны будут показать, как видят Челябинск через 30–50 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter