9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Челябинская епархия предостерегла от покупки медальонов Святой Матроны

Поделиться

Медальоны Матроны, изготовленные из прессованной земли с могилы святой и предлагаемые южноуральцам в качестве амулетов, не имеют отношения к Русской православной церкви (РПЦ). Об этом заявили в миссионерском отделе Челябинской епархии в понедельник, 16 февраля.

«Длительное время в средствах массовой информации Челябинска и Челябинской области размещаются рекламные объявления, приглашающие всех желающих приобрести так называемые «медальоны Матроны» – амулеты, якобы изготовленные из прессованной земли с могилы святой блаженной старицы Матроны Московской и земли святого града Иерусалима, – говорится в сообщении миссионерского отдела. – В объявлениях указывается, что «медальоны» изготавливаются по благословению московского Покровского женского монастыря, в котором покоятся святые мощи блаженной Матроны. Эти медальоны «действуют и распределяют энергию для достижения успеха и решения задач в различных сферах жизни. Такой сферой, – уточняют авторы, – может быть привлекательность, семейное счастье и благополучие, крепкое здоровье или скорейшее выздоровление, духовный рост и многое другое».

Кроме того, миссионерский отдел предупреждает о том, что помимо «медальонов Матроны» продаются браслет «Слезы Богородицы», «Поясок Богородицы» и «Набор святой Матроны», куда входит и ладанка с частицей мощей. Все эти предметы обещают исцеление от различных болезней.

«Миссионерский отдел Челябинской епархии свидетельствует, что РПЦ не занимается изготовлением амулетов и не благословляет такого рода деятельность, – говорится в сообщении организации. – Не существует никакого благословения Покровского ставропигиального женского монастыря на изготовление и распространение амулетов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...