21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

По делу о маршрутных войнах арестовали механика челябинской компании

Поделиться

Поделиться

Во вторник, 17 февраля, Тракторозаводский районный суд Челябинска заключил под стражу второго задержанного по делу о маршрутных войнах – 32-летнего механика компании-перевозчика ООО «Консул» Олега Петруковича, которому инкриминировали семь эпизодов умышленного уничтожения имущества, хулиганства и вымогательства. Об этом сайту Chelyabinsk.ru сообщила помощник прокурора города Светлана Яковлева.

Адвокат просил отпустить его подзащитного под домашний арест, однако суд счел, что для объективного расследования необходима изоляция обвиняемого от общества, и удовлетворил соответствующее ходатайство следователя.

Добавим, что в среду, 18 февраля, суд рассмотрит вопрос о продлении меры пресечения в виде содержания в следственном изоляторе для 41-летнего директора ООО «Консул» Сергея Вербовского, который обвиняется в организации ОПГ, нападавшей на пассажирский транспорт конкурентов по бизнесу, и вымогательстве.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, после задержания Вербовскому предъявили обвинение сначала по четырем преступным эпизодам (не исключено, что их станет существенно больше). Согласно материалам дела, летом 2011 года по указанию директора ООО «Консул» группа злоумышленников проткнула колеса маршрутным такси ООО «Альтранс». После этого Вербовский, по данным следствия, явился к директору пострадавшего предприятия Алевтине Даутовой и под угрозой дальнейшей порчи имущества вынудил ее подписать договор о передаче ему прав на обслуживание муниципального маршрута №5. Материальный ущерб от этих действий оценен более чем в миллион рублей.

18 февраля суд рассмотрит вопрос о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей 41-летнему директору ООО «Консул» С. Вербовскому.

Еще один предъявленный Вербовскому эпизод относится к марту 2014 года, когда на остановке общественного транспорта «11-й микрорайон» в Курчатовском районе преступники порезали колеса у маршрутного такси Ford Transit, принадлежащего ООО «Альтранс».

Сотрудники угрозыска и следствия также располагают информацией о причастности Вербовского к 48 эпизодам аналогичной преступной деятельности. Под удар попала не только Алевтина Даутова, но и другие перевозчики, не желавшие подчиняться требованиям конкурента. Вместе с директором ООО «Консул» в порче имущества участвовали подозреваемые 24, 25 и 32 лет. Их имена пока не разглашаются.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...