Город Жильцы челябинских общежитий готовят митинг к окончанию приватизации

Жильцы челябинских общежитий готовят митинг к окончанию приватизации

В Челябинской области около трех тысяч семей, проживающих в общежитиях, не могут оформить помещения в собственность. Бесплатная приватизация жилья завершается 1 марта. Недовольные южноуральцы готовы в конце февраля выйти на митинг, сообщил сегодня на пресс-конференции уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов.

По словам омбудсмена, в настоящее время в судах находится множество исков с требованием жильцов признать право на приватизацию помещения в общежитии. Тем временем до конца приватизации остаются считаные дни. Путь решения проблемы – подписание мировых соглашений с балансодержателями квадратных метров.

По оценке А. Севастьянова, на сегодня тупиковая ситуация возникла по 40 общежитиям, в которых проживает 3000 чел.

«В прошлом году мировые соглашения были заключены по общежитию на улице Крупской в Челябинске. Такая практика нас радовала, – говорит Алексей Севастьянов. – Но сегодня возникла тупиковая ситуация по 40 зданиям, где проживают примерно три тысячи человек».

Алексей Севастьянов уточнил, что конфликтные ситуации сохраняются по общежитиям, находящимся в государственной собственности. По этому вопросу ему пришлось обратиться к губернатору области Борису Дубровскому, который поручил своим подчиненным разрешить проблему.

Кроме того, в настоящее время недовольные жители общежитий готовятся выйти на митинг, запланированный на конец февраля.

О том, что будет после завершения бесплатной приватизации жилья, и случаях выселения из общежитий читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Izhlife.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления