Все новости
Все новости

Минфин ответил на претензии Счетной палаты по расходам на метеорит

Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын прокомментировал заявление Счетной палаты России, аудиторы которой сочли, что у региона хватало своих средств для ликвидации последствий падения метеорита и наводнения в 2013 году. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«У Счетной палаты свой подход к понятию недостаточности средств, – объяснил Андрей Пшеницын. – Но я приведу только один факт. Чтобы обеспечить первоочередные расходы региона в 2013 году, нам пришлось взять девять миллиардов рублей в кредит. В том числе эти деньги пошли и на ликвидацию последствий падения метеорита, и на помощь людям, пострадавшим от наводнения. Если мы занимаем такие суммы, разве можно говорить о том, что у нас хватало собственных денег? Кроме этого, помочь людям нужно было быстро, а деньги из федеральной казны по метеориту пришли только в конце 2013 года, а по паводку перечислялись частями до октября 2014 года, и то пришли не в полном объеме».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, аудитор Счетной палаты РФ Максим Рохмистров в докладе заявил, что Южный Урал мог сам справиться с последствиями ЧС 2013 года, а не запрашивать 567 миллионов из федерального бюджета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter