Все новости
Все новости

Крупный ТВ-скандал с обвинением спортсменов в допинге привел в Челябинск

Поделиться

Крупный скандал, связанный с выходом на немецком телеканале ARD фильма о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами, в том числе уроженкой Челябинска, привел в наш регион. Как утверждает РИА «Новости», иск о защите деловой репутации Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подала именно в Центральный районный суд южноуральской столицы.

Немецкий телеканал ARD 3 и 7 декабря 2014 года показал в эфире двухсерийный документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. В ленте приводится съемка скрытой камерой, на которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова якобы признается в употреблении допинга. При этом голоса Савиновой не слышно.

«Заявитель просит Кировский суд Самары и Центральный суд Челябинска обязать опровергнуть распространенные сведения, – говорится в сообщении агентства. – Ответчиками по одному иску заявлены самарец Олег Попов, журналист Хайо Зеппельт и редакция телеканала ARD (Германия), по второму – соавторы фильма Виталий и Юлия Степановы, журналист Хайо Зеппельт и редакция телеканала ARD (Германия)».

По информации других журналистов федеральных СМИ, в челябинский суд иск подан в связи с местной пропиской соавторов фильма Виталия и Юлии Степановых.

Однако в Центральном районном суде в настоящее время нет исковых заявлений по этому поводу. По предварительным данным, нет исков и у мировых судей района.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter