ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

Вася
20 фев 2015 в 10:16

у меня руки опускаются, надо продавать недвижимость и валить отсюда, пока не поздно

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 10:36

Ого. Местные СМИ позволяют себе покритиковать власть? Поводок дал слабину?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 10:56

Думаю, что за советом последуют вполне реальные действия. Не любит Дубровский просто так словами разбрасываться. Недвусмысленно прозвучало, что если нужно, то до судов дело дойдет

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 11:05

Совещания уже второй год ничем заканчиваются ! Одна болтовня и очередные не исполняемые поручения....

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 11:12

Ужас, да когда же Дубровский перестанет делать вид, что думает о людях, а начнет о них думать. Последние две недели только и прикрываются что пустыми совещаниями и глупыми пресс-конференциями по поводу экологии и капитального ремонта. Когда работать начнете??? Не можете помочь региону, надо признать это, вы правы, народ не тупой. Привезите сюда своих детей, когда они через полгода слягут с астмой, посмотрим, как быстро начнут вводится показатели и нормативы.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 11:35

только и умеют воздух сотрясать на всех уровнях власти, включая президента. народ, когда начнем требовать с властей их же работу? где вся эта карманная оппозиция? устройте нам санкционированный митинг. для чего нам столько партий, если от них ничего не зависит и они ничего не могут

Василий
20 фев 2015 в 11:44

Во первых спасибо сми за подробный отчет и статистику.
У меня уже двое дядек от рака умерли,примерно одинаковый возраст.Я не хочу,чтобы мои дети болели.Да,у нас промышленный город.Но ведь в 21веке живем.Знаю,что придуманны фильтры для таких предприятий и одно время японцы предлагали предприятиям ставить такие.Но ведь никто не хочет тратить приличные средства,ведь надо купить побольше недвижимости в теплых странах.Да и зачем?Посмотрите в статье статистику жалоб.И это в городе миллионнике!Все пишут в интернете и надеются что кто-то все решит.воздух которым мы дышем-здоровье наших детей и родственников.Нужны более решительные действия,чем писанина в интернете.
Дубровский удивил своим подходом.Но рычагов давления у него нет.Это видно из разговора.Нужно доказать промышленникам,что мы-горожане против такого уклада.Если у заводов появятся люди с транспорантами-то уже собственники заводов увидят,что дыма без огня не бывает и люди не согласны травиться,а хотят в своем городе жить!

ОТВЕТИТЬ
Провидец 1
20 фев 2015 в 11:49

Идиотизм речей и втирания присутствующей власти с умным лицом можно раздавить только всеобщим смехом и ликованием... Апофеоз вселенского позора налицо!!! Уже инопланетяне и те пляшут и поют браво!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 11:51

Особенно впечатляет выступления - интервью новоявленного министра Ирины Гладковой (и откуда ж только таких выискивают), с застенчивой улыбкой сообщившей по ТВ, что кто-то где-то повысил нормативы ПДК, так что вот так как-то, мы не причем!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 фев 2015 в 12:20

Вот у знакомого чуть больше полугода назад жена заболела. Ей врачи посоветовали перехать в более экологичный город. Так они взяли и переехали, в Красногорск под Москвой. И такому примеру последуют многие, у кого есть голова на плечах и кто за своё и за здоровье близких переживает и заботится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 12:24

Снова в центре чувствуется запах. Ветер с Ленинского-Советского. Будут результаты вашей деятельности, господин губернатор?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 12:29

Был такой персонаж у Салтыкова -Щедрина. Органчиком звали.
Ошеломлял глуповских чиновников криком "НЕ ПОТЕРПЛЮ!"
Ну и что изменилось в Расее с времен Салтыкова-Щедрина?
Те же Органчики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 12:37

вечером вчера 19.02.2015 и с утра сегодня 20.02.2015 вонь страшная была в районе 250 лет челябинску- чичерина. пипец просто. окно не откроешь.

гость
20 фев 2015 в 12:47

надо Путину писать, срочно, а то эти разговорчики,,,,,

ОТВЕТИТЬ
Петрович
20 фев 2015 в 13:24

У меня в иномарке в первую очередь сломался датчик качетсва воздуха в клматсистеме. Не расчитан он на такое ))

Михаил
20 фев 2015 в 13:33

Знаете, господа нытик что я вам скажу. чудес на свете не бывает. Чтобы был результат, сначала нужно прийти к общему знаменателю. Горэжкоцентр, Росприроднадзор, минэкологии, прокуратура и прочие сейчас занимаются вроде как контролем за промышленными предприятиями. И толку? Консолидировать усилия надо. Дубровский прекрасно это понимает. Нужен нормальный мониторинг, нужны данные которые будут приниматься всеми сторонами, нужно подключать общественников и т.д. Реальные результаты будут, более чем уверен.

Ded
20 фев 2015 в 13:37

Город промышленный. Это раз. В нем не цветочки растут, а заводы работают. Два. Реально нужно экологическая полиция, которая моментально бы реагировала на звонки возмущенных граждан. Три. Дубровский об этом и говорит. Четыре. А говорить что мы все скоро умрем и я могу, ума тут особого не надо. Поживем увидим, кто прав. Но экологический вопрос сейчас судя по совещалову на первом месте у губера

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 13:37

Задача правителей -чтобы мы все сдохли!!

Морж
20 фев 2015 в 13:46

Гость 11.51. Смотрел лично заседание совета в режиме он-лайн. У меня сложилось мнение, что Гладкова в высшей степени профессионал, и хоть судя по всему пока теряется выступать перед публикой, очень правильные вещи говорит. Или вы не согласны, что должны работать мобильные лаборатории? Или что нужно менять нормативы, чтобы загрязнители рублем платили за испорченный воздух? Что вас в ее речи не устраивает, кроме лично вашего субъективного к ней отношения, мне непонятно. Впервые от министра по экологии прозвучали такие слова. Значит понимает ситуацию, значит видит все и доносит до руководства.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
20 фев 2015 в 13:52

О, ну да напишите Путину, что у нас промышленный город, но мы им быть не хотим - снесите нам заводы, мы лучше будем на их месте морковку растить. Давайте, вопите, авось завод закроют какой, на 3 месяца тысячи людей в кризис останутся без работы. Ага, благодетели вы наши, спасибо они вам скажут.
Лучше со свои депутатов требовали принятия новых законов по экологии. Толку больше бы было. чем в интернетах всякую чушь писать

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 14:19

поговорили и ладно, никто даже пальцем не пошевелит, а губернатор отчитается. Это все тупо для отчета. Дубровский для отчетов работает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 14:30

Может уже обяжете предприятия купить высокоэффективных фильтра? Или на метро деньги у нас хватает ума искать, а на системы очистки нет? Пусть дохнут людишки, новых потом нарожают.... Господа чиновники - приоритеты надо правильно расставлять, а то скоро некому будет лапшу на уши вешать!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
20 фев 2015 в 15:15

Власти АУ ВЫ ГДЕ? У ребенка астма на работу выйти не могу, так как во время выбросов задыхаемся, тут острый бронхит со странными одышками где синие губы, ногти.... Зрелище не для слабонервных!!! Когда ребенок задыхается и просит о помощи! Я уже просто не знаю что мне делать к кому обратится? И это у нас только на выбросы реакция в остальном ни на что реакций нет! Может попробовать посудиться с этими заводами? Но у меня просто одна очень заветная мечта чтобы моя доченька стала здоровой!!! И выбросов не было!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Вася
20 фев 2015 в 15:16

Ситуация катастрофическая, НО дайте Губернатору время, а потом мы все вмести и посмотрим на результаты. А вот если результатом будет новый ГОК прямо в городе, дымящий разрез тоже в городе, тут конечно и другие предприятия фильтры отключат, а чего они рыжие чтоли?
И тогда конечно надо будет вилы из сарая доставать.

АЛЬБЕРТ
20 фев 2015 в 15:42

Я ПРЕДЛАГАЮ НАЗНАЧАТЬ ДАТУ И ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ. ИНАЧЕ НАШИ ДЕТИ НЕ ПРОЖИВУТ ДОЛЬШЕ НАС.

ОТВЕТИТЬ
альберт
20 фев 2015 в 15:49

почему в россии пока все говорят ничего не делается. но стоит людям выйти на улицы перекрыть дороги с делать какие-то действия которые станут известны федеральному центру и сразу приедет путин или медведев и сразу появится решение.

Гость
20 фев 2015 в 15:51

Экологии нужна сильная рука грамотного управленца. Такого как Дубровский! И все будет - дайте срок. Ничего само собой не происходит. Только совместными усилиями можно все сделать

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 17:11

Может быть эти сообщения читает кто-то из работников "дымящих" предприятий. Вы можете объективно И НЕПРЕДВЗЯТО прокомментировать ситуацию с выбросами конкретно вашего предприятия, использование фильтров, соблюдение нормативов, "ночные выбросы" и тп. Люди хотят знать правду, которую не предоставят "компетентные" организации, живущие на наши налоги.

ОТВЕТИТЬ
Рауль
20 фев 2015 в 17:36

Народ! Такая фигня по всей стране творится, никто наши проблемы решать не собирается. Буржуи, которые владеют заводами, уже не первое десятилетие в России не живут, они от сюда только деньги качают и им все равно, чем вы тут дышите и когда коньки отбросите. А власть, если вы еще не заметили - решает их проблемы, а не наши с вами, так как ими и посажена и ими прикармливается. Вот такая правда жизни.

Игорь
20 фев 2015 в 18:38

На каком сайте публикуется экология Челябинска по районам?

ОТВЕТИТЬ
Лена
20 фев 2015 в 22:18

реально надо уезжать отсюда...
какие замеры. Тут обычным носом чувствуешь, что горелой резиной воняет через день да каждый день!
Ни проветрить, ни выйти на улицу, одежда и волосы воняет! кошмар какой-то и беспомощность.

20 фев 2015 в 23:27

чэмк много раз показавыли новое оборудование запустили, но...фильтра дорогие ,в выходные и ночью душат район.

20 фев 2015 в 23:54

В Магнитке конечно парни привыкли дышать выбросами!, а мы здесь при чем? В Шершнях был горный воздух! Сейчас горнозаводской с разрезом из Коркино. как на ж/д станции вонь!!!!!!! СПАСАТЬ ГОРОД НУЖНО ОТ ВЫБРОСОВ! А НЕ ВОЗДУХ ГАДКИЙ НА СОБРАНИЯХ СОТРЯСАТЬ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2015 в 03:00

нужно выносить предприятия за территорию города!!! деньги у них есть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2015 в 06:21

Да кому вы нужны...очередное бла-бла-бла.Я вижу только два выхода-валить в деревню или выход на улицу от 15-20 тыс человек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2015 в 09:21

КАКОЕ НАФИНГ УЛУЧШЕНИЕ...КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ОБЪЯВЛЯЮТСЯ НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОУСЛОВИЯ..НА УЛИЦЕ ВЕТЕР ПОД 5-7 МЕТРОВ А ДЫМ ВАЛИТ КАК ИЗ ПАРОВОЗА....В ПРОШЛОМ ДАЖЕ ГОДУ ЛУЧШЕ БЫЛО В НАЧАЛЕ ГОДА..ПОД КОНЕЦ ГОДА ПРОМЫШЛЕННИКИ ВООБЩЕ НА ВСЕХ ----ПЛЮЮТ!!!!

Гость
21 фев 2015 в 09:22

ВОТ БЫ ЕЩЁ САЙТ ГДЕ НИБУДЬ ПИСАЛ О СВОИХ ОПРОСАХ..А НЕ В ТИХАРЯ СИДЕЛО...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2015 в 12:01

Теперь будут реальные результаты: ждем, когда снимут за экологические преступления конкретных руководителей заводов, недобросовестных экологов, которые почему-то в выходные не работают, хотя при такой экологической беде, как в Челябинске,экологам обязательно надо дежурить в выходные и работать в выходные! Не делают анализы воздуха в Челябинске, и тд. Нужны конкретные шаги от Властей города. Совещания не помогают.

Гость
21 фев 2015 в 12:57

Все верно написано (экосовет сотряс воздух) . Воздух потрясли в четырех стенах и забыли. Идет к тому что детям скоро придется говорить" дети, закройте окно там выбросы, а вот летом поедем в сад там Томинский ГОК разрабатывают. Отдохнем за городом на "свежем" воздухе"

Гость
21 фев 2015 в 13:10

Читал, читал - еле осилил. Я правильно понял из статьи, что ситуация зашла в тупик, по результатам замеров лабораторий привлечь в ответственности предприятия практически не получается, идентифицировать кто что выбросил - тоже? Как бы не получилось в итоге как в том анекдоте, когда всем селом собирали бочку бражки и каждый принес по ведерку воды, надеясь что в общем котле растворится -а в итоге когда попробовали что и как - оказалась бочка чистой воды - так и у нас - каждый выбрасывает сколько хочет - сваливая все на соседа и автотранспорт.

Гость
21 фев 2015 в 14:23

Шуму много, толку мало. А посты по режиссуре очень напоминают посты ЗА Маханькова убрать, Дрягина к кормушке. Стиль очень похож - один постановщик? На Челябинск наплевать, кому то Дубровский сразу не угодил, кому то дорогу перешёл. За версту заказом пахнет, а не серой:))

Гость
21 фев 2015 в 16:28

Почему бывластям конкретно несказать когда поэтапно будет решена проблема смога. С конкретными датами выполненных мероприятий. А так это все разговоры.......

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2015 в 23:58

подпишите лучше петицию против строительства этого гребанного ГОКа!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2015 в 00:07

недавно видела на сайте опрос, вышли бы вы на митинг,касающийся загрязнения воздуха?при чем голосов ЗА было больше половины..когда будет митинг???

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2015 в 20:07

Вся вонь в городе от ЧЭМК т.к от центральной проходной до пр Ленина 3 км, завод значимый слов нету, но его строили в 30 е, а сейчас извините другое время, и приоритеты надо расставлять, здоровье граждан или тугой кошелек с бабками - это должна решать власть.

жительница
22 фев 2015 в 21:21

Что ж, подготовили передвижные лаборатории ,а когда увидим результаты ее работы.график работы или телефоны для того чтоб их вызвать. Они уже сейчас должны работать,а не быть на бумаге.Действительно ,улицы грязные , давно пора убрать кучи снега и щебенку зимнюю с дорог и обочин(где ДРСУ или кто там у нас) или тоже губернатор виноват. Город грязный бутылки,фантики, сигареты,всякий мусор валяется везде И это тоже не мелочи. Будем надеяться, что на смоги найдут управу

22 фев 2015 в 22:22

Друзья уехали в Геленджик не нарадуются кашель прошел, и казывки стали не черные а белые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2015 в 22:59

где там че сократилось .Живу на Чичерина тыщу лет, даже года 3 по утрам был свежий воздух, сейчас круглосуточно каким то де..м воняет.

Гость
23 фев 2015 в 07:13

Мой друг уехал в Магадан, снимите шляпу.......

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2015 в 15:03

Вы только начинаете догадываться, что нашему государству не народ нужен, с его скудными налогами, а предприятия, которые приносят налоги. И чем меньше затрат (очистные) у этих предприятий, тем больше прибыль и налоги. До сих пор помню Видео, где Путин отчитывает Юревича, попытавшего вступиться за челябинцев. Грустно так стало оттого, что человек -это звучит гордо - не про нас написано. Нам роль другая отведена.

ОТВЕТИТЬ
Жека
23 фев 2015 в 17:12

Цитирую:Совещание, которые многие эксперты еще до его начала назвали знаковым, продлилось два часа 42 минуты и ЗАВЕРШИЛОСЬ НИЧЕМ...Нет в городе настоящего хозяина.Жители!Будьте здоровы.