17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

На компенсацию проезда льготников в электричках потратят семь миллионов

Поделиться

В этом году на компенсацию железнодорожного проезда пенсионеров-садоводов в сезон из областного бюджета планируется выделить семь миллионов рублей. Вопрос рассматривался накануне депутатами комитета по промышленной политике Заксобрания Челябинской области.

Уточняется, что по закону пренсионеры-садоводы имеют право на скидку в размере 70% от стоимости проезда на пригородном железнодорожном транспорте общего пользования с 1 мая по 15 октября. Садоводы могут ездить по двум видам месячных абонементов – билеты, действительные в выходные дни или в определенные даты.

В 2015 году, как и в 2014-м, из регионального бюджета на покрытие расходов перевозчиков на льготных пассажиров из областного бюджета выделят семь миллионов рублей. В 2016-2017 годах в бюджете области предусмотрены ежегодные траты на компенсацию в размере четырех миллионов рублей.

Областные власти планируют, что возможностью льготного проезда на электричках воспользуются примерно 2300 пенсионеров-садоводов, которые могут приобрести 9500 льготных абонементов.

Добавим, что на компенсацию проезда автобусными сезонными маршрутами муниципалитетам в 2014 году было выделено 23 миллиона рублей, востребовано было чуть более 21 миллиона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter