Все новости
Все новости

Осужденный за взятки Сергей Скрынник выплатил в бюджет 170 тысяч рублей

Поделиться

Бывший начальник отдела государственных закупок главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергей Скрынник, в 2012 году осужденный по громкому делу о получении взяток под видеокамерами, возместил в бюджет 170 тысяч рублей – часть полученного подношения. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

С. Скрынник приговорен к 7 годам колонии строго режима со штрафом в 500 тыс. руб. В настоящее время отбывает наказание. После освобождения в течение 3 лет не сможет занимать организационные и административно-хозяйственные должности в госорганах.

«Приговором Челябинского областного суда от 27 июля 2012 Сергей Скрынник осужден за получение взяток в размере 1,3 миллиона рублей. Частично денежные средства у осужденного изъяты в ходе следствия, – напомнила Мамаева. – По иску прокурора Курчатовского района Челябинска судом со Скрынника взыскана полученная в виде взятки, но не возмещенная в бюджет сумма в 170 679 рублей. Решение суда о взыскании денег исполнено в полном объеме, они перечислены в бюджет в феврале 2015 года».

Как информировал Chelyabinsk.ru, в декабре 2009 года предприниматель Елена Селищева передала Сергею Скрыннику взятку в 1,3 миллиона рублей, бутылку шампанского и книгу Набокова за победу на аукционе по поставке медоборудования. Кроме того, до этого чиновник уже получал незаконное вознаграждение от представителя ООО «Завод Дизэт» из Екатеринбурга. Последний проходил по делу свидетелем, а уголовное дело о даче взятки в отношении Селищевой было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Оперативное видео и архивные кадры с оглашения приговора Сергею Скрыннику – на телеканале 74.ru.

На допросе в суде Сергей Скрынник полностью отрицал свою вину в получении взяток, хотя на следствии признавал получение мзды и даже добровольно выдал часть денег. Этот факт экс-чиновник объяснил тем, что на него оказывали психологическое давление и обещали не отправлять в СИЗО. Оперативные видеозаписи, ставшие достоянием всей страны, на которых зафиксировано, как он в своем служебном кабинете берет и пересчитывает деньги, Скрынник назвал монтажом.

Фото: Фото Евгения Емельдинова, Видео Марины Манаевой, Александра Павлова, монтаж Марины Манаевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter