Комментарии к публикации «Загрязнение воздуха в Челябинске выявили за два дня в одной точке»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ296
21 фев 2015 в 10:28

И , тоже с вами к Дубровскому. Мы точно знаем, что олигархов семьи живут в Германии у них двойное гражданство. А на нас им плевать мы как в концлагере на нас опыты ставят.

Гость
21 фев 2015 в 10:36

ПРЕЖДЕ чем писать жалобитные президенту - сделайте акцию: не используйте личный автотранспорт НЕДЕЛЮ, начните экономитт элетроэнергию, ПЕРЕСТАНЬТЕ КУРИТЬ месяцок! И , вы не поверите. ВОЗДУХ РЕАЛЬНО СТАНЕТ ЧИСТЫМ! А что президент-то должен для вас делать если вы для себя НИЧЕГО сделать не хотите: выйти их зоны обычной лени и привычек? Президент занимается экономикой и геополитикой . Он же не может ВАМ запретить самих же СЕБЯ ТРАВИТЬ?? Лень бросить курить, лень ходить пешком, наплевать на других и своих детей? Так это ваши проблемы, вашего НЕДОУМИЯ!"... петицию подпишем, осталось собрать 100 подписей...", ну, не детский ли сад...??

Гость
21 фев 2015 в 10:43

Руки ПРОЧЬ от заводов, лентяи офисные! Недаром вас называют "офисный планктон", как 100 раз на дню в курилку сбегать - это нормалек, да свою "тушку" от дома до офиса довезти - это тоже нормально, да? А теперь им дышать стало нечем??
ЗАВОДЫ - это ПРОИЗВОДСТВО страны! А вы чем занимаетесь? купи-продай? продали душенку за доллары, толкаете иностранные дерьмо-товары? Не трогай, рабочий класс!

Выводы
21 фев 2015 в 11:23

Вы чего народ хотите?
1.) Если чистого воздуха - кончай курить и ездить на личном транспорте!
2.) если закрыть заводы - то готовьтесь к безработице и волнениям, ухудшению криминогенной обстановки, голоду детей рабочих;
3.) если хотите вернуть Юревича - так идите на выборы и голосуйте за него.
4.) а просто" поорать" - это на кухне и в курилке..

Гость
21 фев 2015 в 11:53

Никто и не говорит о том,что нам не нужны заводы,фабрики и другие производства. Челябинск -город индустриальный.Мы говорим о том, что эти предприятия должны иметь фильтры, и не должны засорять воздух и воду. Мы говорим о том что если вы и ссылаетесь на запад господа заводчики,то ваши рабочие должны иметь хорошее здоровье ,а вокруг вашего завода должна быть чистота. И на западе вас так бы штрафанули за такую "чистоту"как у нас мало бы не показалось. у нас только либеральничают.Когда работали ВСЕ наши заводы таких смогов и вони не было.!!!

21 фев 2015 в 12:06

Тьфу, бессовестные! Читать противно, дети обе ночи задыхаются, вонь стоит невозможная.

Гость
21 фев 2015 в 12:34

А может кто то нам общественный транспорт предоставит во все точки города.?И чтобы он работал до часу ночи как ранишние времена? Или занюханные маршрутки которые никто не проверяет меньше кадят? И кто то будет за качеством бензина смотреть? Кстати о курении: Запретили курить в общественных местах -это благо! но не везде это соблюдается. Хотите иметь тусклые волосы., невзрачный цвет лица, плохие легкие -курите,но не забывайте ,что остальные не хотят дышать вашим дымом. Не курите на улицах!

21 фев 2015 в 12:40

Смешно читать последние две страницы, посты от одного и того же чела, который троллит и явно получает удовольствие. То, что курильщики загрязняют воздух в городе, ну что за сказки то?)) Про костры пионерские забыл написать. А автотранспорт есть в любом городе, но вот вонь такая - нет.
По поводу заводов - ну а зачем их закрывать то? Есть более простой способ - очистные, просто это все денег немалых стоит. ну а здоровье то ни за какие деньги не купишь.

Гость
21 фев 2015 в 13:28

Не надо из крайности в крайность.
Заводы не обязательно закрывать. Только вот почему то заводам выгоднее платить штрафы за загрязнение окрсреды, чем устанавливать очищающие их выбросы фильтры.
Может в эту сторону посмотреть?
Почему бы не установить штрафы дороже установки фильтров?
По итогу, кто в бюджет налоги платить будет, если всех вытравят?

Ирина
21 фев 2015 в 13:47

Мои родители живут в Снежинске, там машин не меньше, пробки утром и вечером, но снег там белый и даже на обочине. Не надо "тянуть" на автовладельцев. Смешно, автомобильный выхлоп по сути тяжелый и оседает на дороге. А вот заводская взвесь легкая и летает по городу пока ее не унесет ветром или снегом не прибьет, а при такой погоде мы ее всю "вынюхиваем". У меня и голова болит и нос не дышит, в горле першит. У родителей все это проходит. Хотя тоже город. Складывается впечатление, что в Челябинске очистные отключают вечером и в выходные. Экономят из-за кризиса!

21 фев 2015 в 14:02

Руководители предприятий уехали на выходные за город или там живут на постоянку. Им это не ведомо. Сюда затащить в город на денек.

Гость
21 фев 2015 в 14:16

Частный сектор с печным отоплением почти в центре города от Косарева до Краснознаменной .Позор.

Гость
21 фев 2015 в 14:46

Каждую неделю одна и та же новость - нас травят..... И каждый раз одни те же комментарии - спорят, кто и как ... А дальше-то что???? На следующей неделе будет снова эта информация и снова эти комментарии.... Может, надо объединяться?.... и действовать...?

Гость 5555
21 фев 2015 в 15:05

Уж сколько вижу эти комментарии про "курить" и "о перестаньте ездить на машинах", что за глупости? Вам платят за это. курение и личный транспорт -это капля в море в данной ситуации. Огромные клубы дыма, исходящих от заводов, которые дымят 24 часа в сутки- ЭТО НЕ НОРМА! а в Екатеринбурге, к примеру, больше машин, и что? А у нас красота- оранжевое небо по вечерам, прям загляденье! а почему такого не было год назад? даже два года назад, что произошло? дайте угадаю, наверное в этом году стало больше курщяих, именно с декабря.

Гость 5555
21 фев 2015 в 15:05

Просто кому-то денег стало мало, ну конечно, их же семьи не живут в ленинском, на чмз, или даже в черте города, все в особнячках на окраине. Нет, я не говорю, что вот они буржуи как смеют, мне без разницы что они делают, воруют, убивают, еще как-то, МНЕ ЛИЧНО важно, чтобы при этом мое здоровье и здоровье моих близких не страдало!! На улицу выйти невозможно, открыть окно, аналогично. Но почему-то всем безразлично! строительство Гока... да пусть строят! всем все равно! собирали подписи по гоку на определенном сайте, из миллиона жителей проголосовало 37 000! 37 000!!!!!!!!!! а потом жалуемся, ой как плохо, как плохо.

Гость
21 фев 2015 в 15:10

Раньше в разделе погода, была информация о выбросах в городе, куда дели?)))

Гость
21 фев 2015 в 15:11

Я вот думаю не метеорит ли во всем виноват. Миллионы мелких кусочков раскиданных по городу и в округе, лежат и воняют. Недаром самый большой осколок стал легче на десятки килограмм - улетучился на запахи.

21 фев 2015 в 15:11

Частный сектор с печным отоплением практически в центре города,от Краснознаменной до Косарева это позор не только городу но и всей стране.

Гость
21 фев 2015 в 15:40

Ипполит - курение, это не личное дело, когда вы курите ВЫ ТРАВИТЕ ВОЗДУХ, а она всеобщий.. Ах, как раскудахтались, когда вопрос коснулся КАЖДОГО! Ну, курить, да на машинках ездить - это вот "святое-личное", его не ТРОЖЬ..
Ну, так чё, вам "вонь" то мешает? От каждаго такого единоличника - ТАКАЯ вонь исходит..
А очистные сооружения, так устарели поди..вы когда все дружно побежали капитализм строить, да куплей-продажей зарубежного хлама заниматься, о своем производстве подумали??
И еще, дам, которые курят в челябе полно, наверное, каждая вторая.. Потому что когда выезжаем на семинары, из Челябы всегда бабы-пепельницы приезжают.. Так что всеобщая "вонь" вам в помощь, она вместо душистой воды..

Гость
21 фев 2015 в 15:49

Ну, не стыдно ли? Здоровые мужики, а как писаки-мараки и жалобщик президента беспокоят? Вы, давайте, по-взрослому, по -мужски дела-то решайте. С завтрашнего дня организуйте народный экопатруль: ходите с мужиками, контролируйте воздух, а заодно все табачные киоски закройте , курильщиков отлавливайте и наказывайте рублем за курение. Проведите месяц без личного автотранспорта.. А потом уж, когда сами добились результатов, требуйте чего-то от президента. Млин, сами палец о палец не ударили, а уже все изнылись да доносами измучили почтовую службу..

Михаил
21 фев 2015 в 17:55

Что будем делать?

Достали
21 фев 2015 в 18:46

Дом на Горького 89 Вы слишком много курите! Бросайте это дело, дайте городу спокойно дышать!

Гость
21 фев 2015 в 19:37

Такая вонь стояла в городе! А они нарушений не выявили! Я окно боялась открыть вот как воняло

21 фев 2015 в 23:13

Вообще,ну вы сравнили, котельные Германии на торфяных брикетах и буржуйки Челябинска на мусоре с ближайшей свалки .

Гость
22 фев 2015 в 10:20

Ищу мужа не курящего, не пьющего, ведущего здоровый образ жизни, не нытика..вообщем "экологически чистого"..Весна пришла уже! хватит дома за компом комменты строчить! На улицу, головы проветрить от навязчивых мыслей! Всем любви и чистого воздуха в спальне!

Гость
22 фев 2015 в 16:22

Каждый день смотрю на ЧЭМК, живу на Российской, каждый день выбросами пахнет, а на сам завод смотреть страшно, виден смог, когда ветра нет - рассеивается по всему городу, когда ветер, уносит все в сторону ЧТЗ. Хватит уже скрывать и сваливать все на машины... Дело на самом деле в заводах. ЧМК и ЧЭМК. Иногда по улице идти не возможно. Разве так должно быть???

Гость
22 фев 2015 в 16:22

Фу! Прицепились к курилкам! Да пусть курят - это тот же наркотик и от него только сильные могут отказаться! Но противно смотреть когда идут красивые девушки,женщины по улице,да еще дети рядом и курят и матерятся, они себя со стороны не видят!.Жаль.! Но видать эта тема была заброшена чтобы отвлеклись от главного. И если посмотреть комменты ,то дельных предложений нет. А вот если представить себя у руля области что бы вы предприняли? Два предложения прозвучало 1. понизить ПДК 2. Многократно повысить штрафы что еще можно?

Ясная
22 фев 2015 в 20:17

В праздник светлый воскресенья
Я у Вас прошу прощенья.
Прочь обиды пусть уходят,
Мир, покой душа находит.

В тему!
22 фев 2015 в 20:21

Оранжевое небо, оранжевая мама, оранжевый верблюд...Оранжевые дети, оранжево поют..

оптимист
23 фев 2015 в 15:17

господа, мы с вами здесь упражняемся в красноречии и возмущаемся, а кто то то кроме нас с вами это читает? собака лает - караван идет...

к этому идем (пришли)
23 фев 2015 в 20:07

А вы как-будто знаете, что такое чистый воздух... ладно заливать-то, отродясь сакрально его тут не было

Гость
24 фев 2015 в 00:22

Ну почему же не было.,было! Голубое небо, чистый воздух и заводы не работали почти все (кто то к нам впервые приезжал из высших чинов ) тогда вы наверно маленькими были вот и не помните, Но это так редко было.,Но такой вони,такой грязи, не было по всему городу Районы да ,были почти всегда---ЧМЗ,ЧТЗ ,ЧЭМК,Мясокомбинат ,но чтобы северо запад, Амз центр -самые чистые и престижные районы города А читать -мне кажется читают!,а мы высказываем что на душе наболело(вдруг услышат и будет чище)а над нами смеются залетные гости
гости