1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

24 фев 2015 в 20:20

Как прийдет в себя, напишите, пожалуйста, как ему удалось выжить в холоде и темноте, были ли у него с собой средства огня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2015 в 20:59

Был там в эти дни видимость на горе метров10 была.За ним следом пошел товарищ с навигатором.У них были рации.Почему сразу вместе не пошли вот вопрос.Друг сам через сутки выбрался по прибору.А вообще в горах всякое бывает даже когда основательно готовишься.То что остался живой молодец не каждый бы смог в тех местах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2015 в 20:59

Из-за одного нерадивого "туриста" подняли на уши кучу народа и техники! Заставить оплачивать расходы, тогда подумал бы своей тыквой вместо головы. И другим таким же неповадно было бы.
Я бы еще поняла, если б бабушка или подросток,но здоровый лоб... слов нет.

Гость
24 фев 2015 в 21:21

Читаешь комментарии и сплошь прям заядлые туристы и праведники! Дай вам всем Бог этого не испытать на себе! Не суди и не судим будешь! Спасибо всем кто не остался равнодушным! Николаю скорейшего выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2015 в 21:51

у Ведов нашли )))))))

24 фев 2015 в 22:06

Тоже интересно послушать историю из уст Николая. Я бы тоже побродила в лесу в горах, но не зимой...

ОТВЕТИТЬ
Снегоходчик
24 фев 2015 в 22:32

Молодец парень!! Не слушай никого,тут всякое понапишут,диванные командиры. Выжил и это уже огромная победа! Обязательно напишите,как он выжил,как ночевал,очень интересно! Сам в лесу пару раз чуть не оставался в 40 км от ближайших сел и цивилизации,а снега по пояс. Поэтому вожу с собой и спички,и аккумулятор,рацию и навигатор. От группы конечно ни в коем случае не отставать! Удачи!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 фев 2015 в 22:52

Как хорошо, что жив!

24 фев 2015 в 22:56

Лучший прибор - это компас!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2015 в 23:46

Кто в курсе, напишите, где он и как его здоровье? Нужна ли помощь?

Гость
24 фев 2015 в 23:49

Ну слава богу нашелся!!!

Дмитрий
25 фев 2015 в 00:45

Вот упорный! Аж до тыгинских болот по сугробам проломился. Все-таки надо было сразу свои следы искать и не углубляться в лес, так все равно быстрее бы получилось. Ну и компас и карта, конечно, тоже обязательны на случай плохой видимости: и зимой, и летом. Иногда и одного компаса достаточно. Может, другим наука будет!
Ну а вообще, хорошо все-таки, что нашелся живым!

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 07:59

Теперь пусть поляну накрывает на сто человек,целое стадо одного б....а искало!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2015 в 09:17

чет я не пойму, как можно зимой потеряться, можно же идти обратно по своим следам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2015 в 09:46

Когда Николай заблудился. был сильный туман, пурга, видимость 10 метров, кто был в этот день на горе Иремель сами в этом убедились. Николай молодец достойно выдержал испытание, у него не обморожений ни истерики, всё было продуманно когда понял что заблудился. В запасе были плитки шоколада. Каждый из нас в любой момент может оказаться в экстремальной ситуации, Николай вышел из неё достойно. Молодцы инспектора парка Иремель г.Учалы, которые на двух снегоходах по сугробом, буреломам пробивались, а сотрудниками МЧС на лыжах, так как уже было вычислено предполагаемый маршрут Николая. И буквально с двух сторон подошли к Николаю. Напоили горячим чаем и ст.инспектор Артур парка Иремель и волонтёр Ильнур на своих снегоходах отвезли Николая и сотрудников МЧС в п.Тюлюк. Всех с счастливым окончанием поиска!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2015 в 15:39

Коля! Ты счастливчик! Береги себя! Голова ты светлая!

26 фев 2015 в 10:54

Было бы неплохо, если бы с Николая по суду взыскали стоимость поисковой операции. Это было бы другим наука.
Возможно, Николаю, пришлось бы для этого продать квартиру. Но это было бы заслуженно.
А так получается, Николай решил сэкономить 100 рублей на покупке компаса и запасных батареек к навигатору и потратил миллион бюджетных рублей.
Очень жаль, что Николай останется безнаказанным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2015 в 13:57

Иремель это территория парка, государственное учреждение. Основная задача - сохранение природных комплексов и т.д. (положение о Природном парке " Иремель", от 31.12.2010 №524. Взимается плата 30 руб. с человека в сутки и за другие оказанные услуги посетителям парка ( постановление Правительства Республики Башкортостан). все средства получаемые парком в виде платы должны исключительно направляться на решение задач парка и т. д. можно много говорить. За время существования парка, нет хорошей маркированной тропы, которая читалась бы при любых погодных условиях, а парк должен быть заинтересован в туристах, привлечение денежных средств. Безопасность людей в первую очередь ложиться на парк. Летом тропа на топтана её видно . Зима есть зима. и никто не обязан покупать навигаторы, рации, компаса, карты для посещения природных парков. Молодец, что выжил. Здоровья и всего всего.

27 фев 2015 в 12:53

На Иремель я поднимался 5 или 6 раз. Да, самостоятельно, без проводников. И если есть карта и компас, а ты умеешь ими пользоваться, то заблудиться там можно только преднамеренно. Магнитной аномалии там никакой нет: компас работает. Проверено.
____________________
Основная задача "Природного парка" (см. положение) - сохранение природы. Чем меньше посетителей, тем природа лучше сохранится.
Перед Парком не стоит задача зарабатывать деньги на туристах. Задача - сохранить природу от таких туристов, как Николай. Иремель - это ООПТ, особо охраняемая природная территория.
____________________

27 фев 2015 в 12:53

Да, никто не обязан покупать карту и компас, когда идет в лес. Но будет правильным, если с такого туриста по суду будет взыскана стоимость поисковых работ. Возможно, Николай будет говорить, что не просил его спасать, что он хотел специально там покончить счеты с жизнью. Но всё равно, надо показательно его наказать, чтобы другим наука была.
Ведь, кроме того, что были задействованы большие ресурсы на организацию поисков, этими поисками был нанесен ущерб ООПТ, особо охраняемой территории.