28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Юревич пропустил «силовой прием» из ЖЖ

Поделиться

Михаил Юревич

Михаил Юревич

Поделиться

В Челябинске возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) по факту травмирования гендиректора ООО «Рэкком» Андрея Валеева во время хоккейного матча среди любительских команд 12 февраля. В обстоятельствах инцидента, в котором, по информации блогеров, замешан экс-губернатор области, депутат Госдумы Михаил Юревич, разбирается отдел полиции Центрального района. Сам потерпевший в разговоре с корреспондентом нашего сайта сказал, что не знает об уголовном деле. Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

18 февраля пользователь под ником Оpolinar74 на только что созданной странице в «Живом журнале» разместил подробный рассказ о том, как 12 февраля во время матча среди команд-любителей Михаил Юревич побил клюшкой защитника команды-соперника Андрея Валеева.

«Игра выдалась напряженной, изменчивая фортуна склонялась в сторону то одной, то другой команды, – пишет пользователь. – Меж тем отсутствие восхищенных возгласов игроков в пользу «великолепной игры» Юревича расстроило «луноликого», после чего он проявился во всей красе, его искаженный гримасой бешенства взгляд молниеносно выбрал самого слабого противника, на котором он оторвался по полной. Исполинский замах клюшкой и удары ей по лицу и голове стоящего к нему спиной бедолаги защитника – челябинского строителя Андрея Валеева».

12 февраля в ДС Юность проходило два вечерних матча среди команд челябинской любительской хоккейной лиги (ЧЛХЛ). В одном из матчей, начавшемся в 20:15, играли команды «Медиа-74-3» и «Братич-2» (за вторую ранее выступал М. Юревич). Однако руководитель одного из коллективов отметил, что инцидент с А. Валеевым не имеет к этим матчам никакого отношения, предположив, что была неофициальная игра между vip-персонами.

Далее блогер заявил, что Андрей Валеев более 10 лет играет в хоккей и разбирается в правилах. Затем в подробностях описываются последствия стычки игроков: «...тот бездыханно рухнул на лед, забрызгав вратарскую кровью. От увиденного всем присутствующим стало не по себе, а наш «чемпион – вершитель судеб» побелев, бросился наутек с площадки, забыв про истекающего кровью товарища. Впопыхах Юревич едва не перепутал сумки в раздевалке, так ему хотелось побыстрее убежать от всех – как нашкодившему мальчишке, разбившему окно у бабушки-соседки... От предательски нанесенных ударов клюшкой Юревичем у успешного предпринимателя Андрея пробита черепная коробка (перелом основания черепа), сломаны: глазница, в нескольких местах челюсть и нос. От полученных травм Валеев просто истекал кровью на льду у всех на глазах, после чего даже в месте, где он лежал, пришлось вырубать и по новой заливать лед. Видя такую ситуацию, врач «Юности» настоял на срочной госпитализации Валеева, потому что его жизнь висела на волоске».

В конце анонимный автор добавил, что Валеев попал в реанимацию, инцидентом заинтересовалась полиция, а сам Михаил Юревич якобы улетел в Израиль.

Описанную блогером картину тут же растиражировали пользователи ЖЖ, соцсетей и подхватили ряд СМИ. Однако внятных комментариев от участников конфликта либо официальных органов нигде не прозвучало.

«Действительно, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение телесных повреждений, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью), – сообщил Chelyabinsk.ru во вторник, 24 февраля, источник в одном из силовых ведомств. – Информация секретная, сами понимаете, о ком речь идет. На этой неделе должен решиться вопрос по определению порядка привлечения одного из участников конфликта к ответственности».

На следующий день этот же источник уже не был так категоричен, заявив, что дело возбуждено по факту, фигурантов в нем нет, пока имеется только потерпевший, который получил травмы на льду. Во всем разбирается полиция.

Сам Андрей Валеев сейчас действительно находится в одной из челябинских больниц, о чем он сам сообщил по телефону корреспонденту Chelyabinsk.ru. «Я больнице, мне тяжело говорить», – сказал Валеев, пояснив при этом, что о возбуждении уголовного дела ничего не знает.

 

Эксперты не исключают, что Михаил Юревич подвергся информационной атаке недоброжелателей. «Наблюдаемый вчера-сегодня массированный вброс через соцсети скандального негатива по экс-губернатору Юревичу может преследовать двойную цель, – полагает политолог Александр Мельников, – стратегически: передел собственности и выдавливание политического конкурента на будущих выборах; тактически: слом информационной повестки, выстраиваемой командой Б. Дубровского в канун его завтрашнего послания ЗСО».

Связаться с М. Юревичем Chelyabinsk.ru не удалось. «В игровом эпизоде действительно нанес травму Валееву, – заявил он 24 февраля Ura.ru. – Но это произошло случайно, в пылу борьбы. Я сразу перед ним извинился. У нас хорошие отношения. Надеюсь, этот инцидент их не испортит».

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку