1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Отец убитого из-за машины студента попросил сурово наказать подсудимых

Поделиться

Ришат Мусин

Ришат Мусин

Поделиться

25 февраля Челябинский облсуд начал рассмотрение дела о расправе над 21-летним студентом ЮУрГУ Ришатом Мусиным из-за Nissan Qashqai, в которой обвиняются знакомые парня – Мухаммадрасул Худоидодов, Сергей Воронин и Евгений Селянин. Допрошенный в качестве свидетеля отец убитого попросил максимально строго и сурово наказать всех троих, а также заявил иск о компенсации морального вреда в два миллиона рублей, сообщили в пресс-службе суда.

21-летний М. Худоидодов имеет среднее специальное образование, 23-летний С. Воронин – среднее, на момент совершения преступления оба работали поварами без официального трудоустройства, проживали в одной квартире в Челябинске. 19-летний Е. Селянин имеет образование девять классов вспомогательной школы, состоит на учете у психиатра, живет с матерью.

Согласно оглашенному прокурором обвинению, в начале прошлого года Селянин задумал напасть на студента четвертого курса энергетического факультета ЮУрГУ, чтобы похитить его автомобиль. Он привлек Худоидодова и Воронина, которые 23 января под обманным предлогом позвали потерпевшего к себе в квартиру. Как ранее рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, Ришата Мусина попросили заехать за ноутбуком общего знакомого. Когда студент прибыл, его минут 20 занимали разговорами, однако третий соучастник, который должен был отобрать ключи от машины и отогнать авто на разбор, опаздывал. Тогда двое злоумышленников стали ему названивать. Услышав странные телефонные переговоры, Ришат заподозрил неладное и попытался уйти, но ему не дали. В ходе борьбы каждый из молодых людей нанес студенту по ножевому ранению. Приехавший Селянин отогнал иномарку к своему дому, попутно прихватив сумку жертвы с документами, кошельком и телефоном. Далее, по данным следствия, молодые люди расчленили тело и вынесли на мусорку во дворе своего дома. Там их обнаружил бродяга и сообщил в полицию.

«Отец погибшего студента рассказал, что последний раз говорил с сыном вечером накануне убийства, тот на следующий день, сдав последний экзамен, должен был на поезде ехать домой к родителям в Тюменскую область, – озвучили показания мужчины в облсуде. – На следующий день, когда сын не появился, родители стали искать его, и лишь 25 января им сообщили, что он убит».

Также сегодня были допрошены матери Худоидодова и Воронина, которые выразили уверенность в том, что их дети непричастны к инкриминируемым им преступлениям.

Видео из зала суда – на телеканале 74.ru.

 

Худоидодов и Воронин обвиняются в совершении разбоя, с причинением тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), в убийстве группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Селянин – в подстрекательстве и пособничестве в разбое в крупном размере (ч.ч. 4, 5 ст. 32 ч. 3 ст. 162 УК РФ), а также всем троим вменили похищение у потерпевшего паспорта гражданина РФ (ч. 2 ст. 325 УК РФ). Все подсудимые вину в инкриминируемых им преступлениях не признали.

Фото: Видео пресс-службы Челябинского областного суда

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку