Семь школ Южного Урала согласились присвоить себе имена героев войны

Поделиться

Семь учебных заведений Челябинской области выразили готовность участвовать в акции «Имя героя – школе», приуроченной к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ). Эти школы начали работу по присвоению себе имен отличившихся в сражениях бойцов, сообщает пресс-служба регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Средняя общеобразовательная школа №10 Троицкого городского округа с самого начала включилась в работу, собрала информацию о жизни и подвиге героя, окончившего данное учебное заведение, заручилась поддержкой его близких, провела собрание и уже сформировала предложение в местный совет депутатов с просьбой о рассмотрении и одобрении присвоения школе имени полковника ВДВ С. Ю. Мелентьева.

«Систематизированных данных в регионе не было, – отметил член федерального штаба ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий. – Мы столкнулись с тем, что сначала у каждого образовательного управления нужно было взять информацию, затем ее полностью обработать. В результате мы получили целостную картинку, которая позволит комплексно подойти к реализации всероссийского проекта ОНФ».

В то же время стало известно о вопиющей ситуации, сложившейся в школе поселка Старокамышинска, где администрация учебного заведения отказалась от установки мемориальной доски погибшим в Афганистане воинам-односельчанам. При этом завуч по воспитательной работе, являющаяся депутатом поселкового совета, аргументировала это тем, что не хочет делать из школы кладбище. Руководство министерства образования и науки Челябинской области взяло эту ситуацию на контроль и в ближайшее время планирует встретиться с администрацией школы.

Руководство старокамышинской школы категорически опровергло информацию ОНФ о том, что администрация учебного заведения отказалась от установки мемориальной доски погибшим в Афганистане воинам-односельчанам. Вопроса об этом в повестке заседания совета школы даже не стояло.

«Администрация школы не имеет право принимать такое решение единолично, – подчеркнули в образовательном учреждении. – Мы рассматривали вопрос о присвоении школе имени героя войны на совете, в который входят ученики, родители и педагоги. Совет к единому мнению не пришел, поскольку родители героя войны в другом учебном заведении отказались от использования имени бойца в названии школы. Мы пришли к выводу о том, что необходимо усилить работу по военно-патриотическому воспитанию детей, проводить встречи с семьями героев и приглашать их на классные часы».

Подробнее об этом читайте на сайте ChelDiplom.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter